Ингредиенты: Помидоры — 2 Килограмма Количество порций: 1 Как приготовить "Домашняя томатная паста" 1.
Это довольно простой рецепт домашней томатной пасты, начните с подготовки овощей. Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Затем нарежьте небольшими кубиками. 2. Выложите в сотейник и отправьте на огонь. 3. После закипания дайте потушиться пару минут, периодически помешивая. 4. Снимите с огня, протрите помидоры через мелкое сито. Это очень важный этап, чтобы паста была однородной, без семян и кусочков помидора. 5. Далее вылейте полученный сок в жаропрочный противень, застелив его предварительно пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пару часов. 6. Периодически можно помешивать деревянной лопаткой и следить за консистенцией. 7. После того, как выйдет основная влага, уменьшите огонь до самого минимума (идеально – около 100 градусов) и томите еще 1-2 часа. В зависимости от времени, проведенного в духовке, паста будет более или менее густой, а также красной или более бордовой. Вот и весь секрет, как сделать домашнюю томатную пасту.
Кулинария - Рецепты Моя любимая страничка
Ингредиенты: Помидоры — 2 Килограмма Количество порций: 1 Как приготовить "Домашняя томатная паста" 1.
Это довольно простой рецепт домашней томатной пасты, начните с подготовки овощей. Вымойте помидоры, очистите их от кожицы. Затем нарежьте небольшими кубиками. 2. Выложите в сотейник и отправьте на огонь. 3. После закипания дайте потушиться пару минут, периодически помешивая. 4. Снимите с огня, протрите помидоры через мелкое сито. Это очень важный этап, чтобы паста была однородной, без семян и кусочков помидора. 5. Далее вылейте полученный сок в жаропрочный противень, застелив его предварительно пергаментом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пару часов. 6. Периодически можно помешивать деревянной лопаткой и следить за консистенцией. 7. После того, как выйдет основная влага, уменьшите огонь до самого минимума (идеально – около 100 градусов) и томите еще 1-2 часа. В зависимости от времени, проведенного в духовке, паста будет более или менее густой, а также красной или более бордовой. Вот и весь секрет, как сделать домашнюю томатную пасту.