18 сен 2019
Ингредиенты: Яблоко — 1000 Грамм Сахар — 300 Грамм Вода — 100 Миллилитров Количество порций: 20 Как приготовить "Густое яблочное повидло на зиму" Подготовьте яблоки, воду и сахар для приготовления повидла.
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину и семечки. После взвесьте. Чистый вес яблок у меня составил 800 грамм. Нарежьте яблоки тонкими пластиночками. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 100 мл. воды. Если у вас очень сочные яблоки, то хватит и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35-40 минут до мягкости. Взбейте яблоки блендером до консистенции пюре. Добавьте сахар и перемешайте. Варите яблоки до загустения на небольшом огне. Густое повидло из яблок готово. Разложите его в стерилизованные банки и храните в холодильнике.
.
Ок