Ингредиенты: мясной фарш – 400 гр; яйца – 2 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; соевый соус – 1 ст. л.; сухари панировочные – 1 ст. л.; вода – 50 мл; зелень – по вкусу; специи – по вкусу. Как готовить: 1. В хорошо прокрученный фарш (свинина+говядина) добавляем лук и чеснок, измельченные на мелкой терке. Перемешиваем. 2. Следом вливаем соевый соус, ледяную воду и добавляем панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу. 3. По желанию добавляем в готовый фарш рубленую зелень. 4. Делим фарш на две части. Каждую преобразуем в «лодочку» с высокими бортиками. 5. Отправляем котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. 6. Через полчаса в каждую «лодочку» разбиваем по одному яйцу, солим. Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут (проверяйте по готовности белка). 7. В идеале, чтобы желток остался жидким, а белок полностью пропекся, лучше выбрать небольшое яйцо. Я взяла отборное, поэтому пришлось запекать его чуть дольше.
Газета "Родная сторона" Тарасовского района
Сочные котлеты по-аджарски
мясной фарш – 400 гр;
яйца – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соевый соус – 1 ст. л.;
сухари панировочные – 1 ст. л.;
вода – 50 мл;
зелень – по вкусу;
специи – по вкусу.
Как готовить:
1. В хорошо прокрученный фарш (свинина+говядина) добавляем лук и чеснок, измельченные на мелкой терке. Перемешиваем.
2. Следом вливаем соевый соус, ледяную воду и добавляем панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу.
3. По желанию добавляем в готовый фарш рубленую зелень.
4. Делим фарш на две части. Каждую преобразуем в «лодочку» с высокими бортиками.
5. Отправляем котлеты в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
6. Через полчаса в каждую «лодочку» разбиваем по одному яйцу, солим. Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут (проверяйте по готовности белка).
7. В идеале, чтобы желток остался жидким, а белок полностью пропекся, лучше выбрать небольшое яйцо. Я взяла отборное, поэтому пришлось запекать его чуть дольше.