Знаменитый повар Константин Ивлев щедро делится своими рецептами на просторах интернета. Как он сам признается, чаще всего его просят рассказать, как готовить вкусные домашние котлеты. Итак, котлеты «по-ивлевски» готовятся из телятины с добавлением довольно большого количества лука, который предварительно обжаривается на смеси растительного и сливочного масла. Именно поэтому они получаются мягкими и сочными. Перед жаркой котлеты можно запанировать в сухарях, муке или даже в картофельном крахмале.
Ингредиенты:
мякоть телятины (лопатка) – 500 г лук репчатый – 2 шт. яйцо – 1 шт. сливочное масло – 50 г сухари – для панировки соль, перец – по вкусу растительное масло Рецепт приготовления котлет по-ивлевски: Репчатый лук нарезаем перьями. Отправляем на сковородку, жарим лук на смеси растительного и сливочного масла. Масла должно быть достаточно много. Лук в процессе жарки должен приобрести слегка золотистый оттенок, должен появиться слегка сладковатый карамельный аромат. Телятину режем кусочками. И вместе с луком в масле пропускаем через мясорубку. Добавляем куриное яйцо, соли и перчим по вкусу, перемешиваем. «Отбиваем» фарш, чтобы он стал более однородным. Формируем небольшие овальные котлеты. Панируем их в сухарях. Обжариваем котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне без крышки.
Газета "Родная сторона" Тарасовского района
Рецепт вкусных котлет от Константина Ивлева
Ингредиенты:
мякоть телятины (лопатка) – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
сухари – для панировки
соль, перец – по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления котлет по-ивлевски:
Репчатый лук нарезаем перьями. Отправляем на сковородку, жарим лук на смеси растительного и сливочного масла. Масла должно быть достаточно много.
Лук в процессе жарки должен приобрести слегка золотистый оттенок, должен появиться слегка сладковатый карамельный аромат.
Телятину режем кусочками.
И вместе с луком в масле пропускаем через мясорубку.
Добавляем куриное яйцо, соли и перчим по вкусу, перемешиваем.
«Отбиваем» фарш, чтобы он стал более однородным.
Формируем небольшие овальные котлеты.
Панируем их в сухарях.
Обжариваем котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне без крышки.