Обжариваем лук, морковь, перец. Добавляем томатный соус, жарим пару минут. Фарш добавляем соль, перец, воду и хорошо отбиваем руками. Формируем фрикадельки и начиняем гнезда.
Выкладываем в сковороду гнезд, заливаем водой. Накрываем крышкой, при необходимости добавляем воды. Готовим около 10-12 минут, посыпаем зеленью.
Газета "Родная сторона" Тарасовского района
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ «ГНЁЗДА» 🥓
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гнезда Макфа - 9 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Томатный соус или паста - 4 ст.л
- Растительное масло для жарки
- Вода - 500 мл
- Соль, перец по вкусу
Начинка:
- Фарш - 400 гр
- Соль и перец
- Вода холодная - 50 мл
🧑🍳ГОТОВИМ:
Обжариваем лук, морковь, перец. Добавляем томатный соус, жарим пару минут. Фарш добавляем соль, перец, воду и хорошо отбиваем руками. Формируем фрикадельки и начиняем гнезда.
Выкладываем в сковороду гнезд, заливаем водой. Накрываем крышкой, при необходимости добавляем воды. Готовим около 10-12 минут, посыпаем зеленью.
Получается вкусно и сытно.