Ингредиенты: форма 22-24 см Сахар - 250 г; Масло сливочное - 113 г; Мука пшеничная - 160 г; Разрыхлитель - 1 ч. л.; Яйца - 2 шт. Соль - щепотка; Корица молотая - 1 ч. л. Сливы - 12 шт. Приготовление: Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара. Добавить соль и яйца. Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки. Вкуснейший сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный
Газета "Родная сторона" Тарасовского района
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
Ингредиенты: форма 22-24 см
Сахар - 250 г;
Масло сливочное - 113 г;
Мука пшеничная - 160 г;
Разрыхлитель - 1 ч. л.;
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка;
Корица молотая - 1 ч. л.
Сливы - 12 шт.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.
Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс» подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный