ЭТИМ ЦВЕТАМ НЕ НУЖЕН БОЛЬШОЙ ГОРШОК: 5 РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ТЕСНОТУ
Ухаживая за комнатными растениями нужно не только думать о том, сколько им нужно света и воды, какой должна быть влажность воздуха и какие подкормки им подходят. Важно также позаботиться о размерах горшка. Ведь есть растения, которые хорошо себя чувствуют в огромном пустом пространстве, а есть те, которым комфортнее в тесноте. О них и пойдет речь в этой статье. ✅Сансевиерия У этого растения довольно интересные требования к горшку – он должен быть широким, но не глубоким. Это связано с тем, что корни сансевиерии разрастаются вширь. Обратите внимание, что как только корни показываются на поверхности, то это должно для вас стать сигналом, что растение пора пересаживать. ✅Молочай Для этого растения важно, чтобы его корни достигали дня горшка, а если быть точнее, то дренажных отверстий. Молодой молочай пересаживают 1 раз в год, а когда он подрастет – 2 раза в год или реже. ✅Фикус Фикусы рекомендуется размещать в тесном горшке, поскольку в противном случае возрастает рост гниения корней. Наличие просторной емкости оборачивается тем, что подземная часть растения начинает активно развиваться и заполняет весь горшок. Но при этом надземная часть останавливается в своем развитии и растет очень скудно. ✅Фиалки Как показывает практика, фиалки лучше цветут, если они живут в стесненных условиях. Но это не значит, что их вечно стоит держать в маленьком горшке. Фиалочки тоже нужно иногда пересаживать. Более того, пересадка помогает вовремя выявить скрытые проблемы с корнями. ✅Бальзамин У этого растения крайне слабая корневая система. Если попробуете разместить его в большом горшке, то бальзамин начнет наращивать корни, но при этом совершенно позабудет про надземные части растения. Вот такие пять растений нуждаются в тесных горшках. Возьмите за правило при пересадке узнавать, какой горшок нужен вашему растению. Осознанно подходите к выбору нового дома для цветка. Так вы и ему поможете, и сэкономите свои нервы, пытаясь потом догадаться, что же с растением не так и почему оно не растет.
Цветы и другие растения🌹💐🥀🌺
ЭТИМ ЦВЕТАМ НЕ НУЖЕН БОЛЬШОЙ ГОРШОК: 5 РАСТЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ТЕСНОТУ
Ухаживая за комнатными растениями нужно не только думать о том, сколько им нужно света и воды, какой должна быть влажность воздуха и какие подкормки им подходят. Важно также позаботиться о размерах горшка. Ведь есть растения, которые хорошо себя чувствуют в огромном пустом пространстве, а есть те, которым комфортнее в тесноте.
О них и пойдет речь в этой статье.
✅Сансевиерия
У этого растения довольно интересные требования к горшку – он должен быть широким, но не глубоким. Это связано с тем, что корни сансевиерии разрастаются вширь. Обратите внимание, что как только корни показываются на поверхности, то это должно для вас стать сигналом, что растение пора пересаживать.
✅Молочай
Для этого растения важно, чтобы его корни достигали дня горшка, а если быть точнее, то дренажных отверстий. Молодой молочай пересаживают 1 раз в год, а когда он подрастет – 2 раза в год или реже.
✅Фикус
Фикусы рекомендуется размещать в тесном горшке, поскольку в противном случае возрастает рост гниения корней. Наличие просторной емкости оборачивается тем, что подземная часть растения начинает активно развиваться и заполняет весь горшок. Но при этом надземная часть останавливается в своем развитии и растет очень скудно.
✅Фиалки
Как показывает практика, фиалки лучше цветут, если они живут в стесненных условиях. Но это не значит, что их вечно стоит держать в маленьком горшке. Фиалочки тоже нужно иногда пересаживать. Более того, пересадка помогает вовремя выявить скрытые проблемы с корнями.
✅Бальзамин
У этого растения крайне слабая корневая система. Если попробуете разместить его в большом горшке, то бальзамин начнет наращивать корни, но при этом совершенно позабудет про надземные части растения.
Вот такие пять растений нуждаются в тесных горшках. Возьмите за правило при пересадке узнавать, какой горшок нужен вашему растению. Осознанно подходите к выбору нового дома для цветка. Так вы и ему поможете, и сэкономите свои нервы, пытаясь потом догадаться, что же с растением не так и почему оно не растет.