Яйцо - 1 шт. Желтки - 3 шт. Вода холодная - 3 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Мука - 2 стакана Зелень петрушки - по вкусу Взбить яйцо и желтки до однородности и легкой пены. Добавить воду и соль, тщательно перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, хорошо вымесить. Разделить тесто на три части. Раскатать каждую часть в пласт, толщиной 3 мм. Нарезать тесто полосками желаемого размера (на фото лапша размером 5х1 см). Сразу же отварить домашнюю лапшу. Для этого вскипятить воду, посолить ее (можно варить лапшу в курином бульоне), выложить в воду (или бульон) яичную лапшу, варить 7-9 минут, до мягкости. Слить воду. Готовую домашнюю яичную лапшу посыпать измельченной зеленью петрушки.
Хитрости и советы - твоя самая полезная группа!
Лапша яичная домашняя
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Вода холодная - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 2 стакана
Зелень петрушки - по вкусу
Взбить яйцо и желтки до однородности и легкой пены.
Добавить воду и соль, тщательно перемешать.
Постепенно ввести просеянную муку.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, хорошо вымесить.
Разделить тесто на три части. Раскатать каждую часть в пласт, толщиной 3 мм.
Нарезать тесто полосками желаемого размера (на фото лапша размером 5х1 см).
Сразу же отварить домашнюю лапшу. Для этого вскипятить воду, посолить ее (можно варить лапшу в курином бульоне), выложить в воду (или бульон) яичную лапшу, варить 7-9 минут, до мягкости. Слить воду.
Готовую домашнюю яичную лапшу посыпать измельченной зеленью петрушки.