Ингредиенты: • 3 кг томатов; • 1,5 кг сладкого перца; • 1,5 кг кисло-сладких яблок; • 0,5 кг моркови; • 2 стручка острого перца; • 150-200 г чеснока; • 150-200 г сахарного песка; • 250 мл растительного масла; • 30 мл 70% уксуса (эссенции); • 100 г соли или по вкусу. Приготовление: 1. Все овощи, корнеплоды и яблоки вымыть. Очистить морковку с чесноком. А у сладких и жгучих перцев удалить семена, у яблок – сердцевину. 2. С помидоров кожицу лучше снять. Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке. Уложить массу в казан или кастрюлю с толстым дном. 3. Насыпать соль и сахар, влить масло. Несколько раз по кругу перемешать лопаткой и поставить вариться. Огонь плиты средний, по времени 20 минут, все время помешивать. 4. Добавить эссенцию, минуту мешать, после чего отставить емкость с аджикой с огня. 5. Баночки для приправы взять небольшие, 500-граммовые максимум, а в идеале на 250 грамм. Их надо простерилизовать – хоть в духовке, хоть в микроволновке, без разницы. По 5 минут на каждую банку. Аджике не давать остыть, а сразу переложить в тару и закатать. 6. На полу расстелить жесткий коврик. На него в перевернутом виде поставить банки с аджикой, сверху прикрыть одеялом. Остывать заготовка должна медленно, после чего ее можно убрать на хранение в холодильник или кладовую. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью.
Любимые питомцы
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• 3 кг томатов;
• 1,5 кг сладкого перца;
• 1,5 кг кисло-сладких яблок;
• 0,5 кг моркови;
• 2 стручка острого перца;
• 150-200 г чеснока;
• 150-200 г сахарного песка;
• 250 мл растительного масла;
• 30 мл 70% уксуса (эссенции);
• 100 г соли или по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи, корнеплоды и яблоки вымыть. Очистить морковку с чесноком. А у сладких и жгучих перцев удалить семена, у яблок – сердцевину.
2. С помидоров кожицу лучше снять. Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке. Уложить массу в казан или кастрюлю с толстым дном.
3. Насыпать соль и сахар, влить масло. Несколько раз по кругу перемешать лопаткой и поставить вариться. Огонь плиты средний, по времени 20 минут, все время помешивать.
4. Добавить эссенцию, минуту мешать, после чего отставить емкость с аджикой с огня.
5. Баночки для приправы взять небольшие, 500-граммовые максимум, а в идеале на 250 грамм. Их надо простерилизовать – хоть в духовке, хоть в микроволновке, без разницы. По 5 минут на каждую банку. Аджике не давать остыть, а сразу переложить в тару и закатать.
6. На полу расстелить жесткий коврик. На него в перевернутом виде поставить банки с аджикой, сверху прикрыть одеялом. Остывать заготовка должна медленно, после чего ее можно убрать на хранение в холодильник или кладовую.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.