Семга на гриле

Как только на улице становится достаточно тепло, многие люди традиционно отправляются с друзьями на дачу и готовят там мясо или сочную рыбку на гриле. Причём любой продукт, приготовленный на гриле, получается очень вкусным.
Так, к примеру, на гриле приготовить можно сёмгу, а для того, чтобы она получилась более ароматной, её предварительно рекомендуется подержать в пряном маринаде. Подавать сёмгу, приготовленную на гриле, рекомендуется с несладким мороженым из ароматной свежей зелени.

Семга на гриле - 873367796489
Ингредиенты:
- свежей петрушки или кинзы зелень (один большой пучок);
- стейки сёмги (три штуки);
- масло ароматное оливковое (на своё усмотрение);
- сливки самые жирные для взбивания (25 мл);
- свежие веточки розмарина (три штуки);
- натуральный густой йогурт без добавок (540 мл);
- густой соус соевый (на свой вкус);
- тёртый корень имбирный свежий (одна ч. ложка).
В ступке сначала растереть веточки свежего розмарина, затем подготовить контейнер и в него влить густой соевый соус на своё усмотрение и такое же количество оливкового масла. В эту смесь добавить тёртый имбирный корень свежий, а также розмарин, перемешать хорошенько ароматный маринад и поместить в него рыбные стейки так, чтобы смесь полностью закрывала их.
Убрать примерно на полтора часа закрытый контейнер со стейками в холодильную камеру, в это же время можно заняться и приготовлением несладкого мороженого, а для этого при помощи блендера измельчить до состояния пюре промытую и подсушенную петрушку.
Добавить в это зелёное пюре немного натурального йогурта и взбить всё ещё раз, затем массу перетереть хорошо через очень мелкое сито. Добавить в протёртую зелёную массу жирные сливки и остатки натурального йогурта, взбить тщательно все ещё раз.
Переложить зелёное несладкое мороженое в контейнер и закрыть крышкой, затем отправить до полного застывания в морозильник, причём периодически ёмкость нужно вынимать и застывающую массу перемешивать.
Через полтора часа выложить на гриль и со всех сторон до полной готовности запечь ароматную сёмгу, как только рыбные стейки полностью приготовятся, выложить их на плоское блюдо и подавать с шариками несладкого зелёного мороженого.

Комментарии

Комментариев нет.