Торт Санчо-Панчо с ананасами и грецким орехом🍰

Приготовление этого тортика не займёт у вас много времени и сил! 👌
Нам понадобится:
💫Для бисквита
🔹яйца 6 шт
🔹сахар 1,5 стакана
🔹мука 1,5 стакана 🔹сода 1 ч.л 🔹какао 4 ст.л
💫Для крема
🔹сметана от 30% жирности (у меня была 26%, крем получился жидковатым) 750гр
🔹сахарная пудра 1 стакан
💫Для начинки 🔹грецкий орех 100гр (обжарить на сухой сковороде и дать остыть)
🔹ананасы консервированные 300 гр
🔹Для пропитки бисквита оставить немного сиропа от ананасов
💫Для глазури 🔹шоколад горький 50гр
🔹масло сливочное 1/2 ст.л
🔹молоко/сливки 50мл
🔺Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до белой пенки. Просеять муку с содой, перемешать до однородной массы. 1/3 теста отложить в отдельную емкость. В оставшуюся массу добавить какао-порошок, перемешать.
Отложенную часть теста вылить в форму для запекания на пергамент и запекать в разогретой духовке (180 C) 15-20 минут. Тесто с какао-порошком запекать 30-35 минут при той же температуре. 🔺Крем и начинка:
Сметану взбить с сахарной пудрой, орехи перемолоть, ананасы нарезать и все вместе перемешать.
🔺Сборка торта:
Срезать верхушку белого бисквита, нарезать на кубики. Пропитать сиропом основу. Также нарезать весь шоколадный бисквит, смешать с кремом. Выложить в емкость обтянутой пищевой пленкой, сверху закрыть основой и убрать в холодильник на 2-3 часа. 🔺Глазурь:
В емкость выкладываем шоколад, масло, вливаем молоко или сливки. Подогреваем в микроволновке 30-60секунд, периодически помешивая.
Переворачиваем торт на блюдо и поливаем глазурью. Можно украсить по желанию орешками 🙃
С начинкой можно экспериментировать 🙌
Приятного аппетита! ❤️

298b7c618684815a370b437b6765d9e4_311703_1578827773

Комментарии

Комментариев нет.