А вот и долгожданное видео шаурмы 😋🌯Готовила в первый раз, получилось оочень вкусно, сама не ожидала 😄 Уверяю вас, если вы приготовите шаурму по этому рецепту, то покупать уже больше не станете 😍👏🏼
Ингредиенты на 5 шаурмы: Для маринада курицы: Куриная грудка - 500 гр. Паприка - 1 ст.л Пол апельсина Соль, перец Для соуса: Яйцо - 1 шт. Чеснок - 3,4 шт. Масло подсолнечное - 350 мл. Кефир - 50 мл. Пару капель лимонного сока Зелень кинза, укроп, петрушка Соль, перец Для начинки Огурцы - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Капуста, морковь по желанию Лаваш - 2,5 шт. Приготовление: Для начала замаринуем курицу. Нарезать грудку тонкими брусочками. Посыпать соль, перец, паприку. Выдавить сок из половины апельсина и отправить в холодильник на час. Тем временем готовим соус: Блендер нужен именно погружной, и мощностью более 600w, иначе соус не загустеет. Яйцо, чеснок, зелень, соль и перец взбиваем в блендере пол минуты. Добавляем понемногу масла и взбиваем. Масса должна загустеть. Продолжаем процедуру с маслом пока оно не закончится. В конце добавляем пару капель лимонного сока и кефир. Тщательно перемешиваем, соус готов! Далее достаём нашу курочку и жарим ее до готовности. Нарезаем огурец помидор и лук. Курицу нарезаем хаотичными кусочками. Разрезать лаваш на две части. Собираем шаурму: Смазать лаваш соусом, выложить курицу, на неё огурцы, помидоры и лук. Заворачиваем шаурму как показано на видео. Готовую шаурму жарим на сухой сковороде гриль с обоих сторон до румяной корочки. Оставшийся соус подаём с шаурмой. Приятного аппетита!
Простые рецепты🍱🍭☕️
А вот и долгожданное видео шаурмы 😋🌯Готовила в первый раз, получилось оочень вкусно, сама не ожидала 😄 Уверяю вас, если вы приготовите шаурму по этому рецепту, то покупать уже больше не станете 😍👏🏼
Ингредиенты на 5 шаурмы:
Для маринада курицы:
Куриная грудка - 500 гр.
Паприка - 1 ст.л
Пол апельсина
Соль, перец
Для соуса:
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3,4 шт.
Масло подсолнечное - 350 мл.
Кефир - 50 мл.
Пару капель лимонного сока
Зелень кинза, укроп, петрушка
Соль, перец
Для начинки
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста, морковь по желанию
Лаваш - 2,5 шт.
Приготовление:
Для начала замаринуем курицу.
Нарезать грудку тонкими брусочками.
Посыпать соль, перец, паприку.
Выдавить сок из половины апельсина и отправить в холодильник на час.
Тем временем готовим соус:
Блендер нужен именно погружной, и мощностью более 600w, иначе соус не загустеет.
Яйцо, чеснок, зелень, соль и перец взбиваем в блендере пол минуты. Добавляем понемногу масла и взбиваем. Масса должна загустеть. Продолжаем процедуру с маслом пока оно не закончится. В конце добавляем пару капель лимонного сока и кефир. Тщательно перемешиваем, соус готов!
Далее достаём нашу курочку и жарим ее до готовности.
Нарезаем огурец помидор и лук.
Курицу нарезаем хаотичными кусочками.
Разрезать лаваш на две части.
Собираем шаурму:
Смазать лаваш соусом, выложить курицу, на неё огурцы, помидоры и лук.
Заворачиваем шаурму как показано на видео. Готовую шаурму жарим на сухой сковороде гриль с обоих сторон до румяной корочки. Оставшийся соус подаём с шаурмой.
Приятного аппетита!