Пирог с капустой (на самом деле, почти с любой начинкой, кроме жидкой).
Очень вкусный, пушистый, нежный и сдобный, и, для дрожжевого теста, довольно быстрый. 250 гр. маргарина/масла (лучше маргарина, как ни странно, но хорошего) натереть на терке Вмешать 1 яйцо, стакан молока, три ст.ложки сахара, щепотку соли, полпалочки дрожжей, 3-4 стакана муки. Дрожжи предварительно разводим, отлив и согрев немного молока, с одной из ложек сахара. Муки - три стакана точно, дальше - на глаз, чтоб не липло, каждый раз по-разному, в этот раз все 4 стакана ушло, но не переборщите. Потом тесто замесить руками до гладкости, положить в миску, накрыть пакетом и убрать на полчаса в холодильник. Дальше вынимаете, формируете что вам надо — пироги, рулеты, булочки, минут 15-20 на расстойку, смазать желтком, и выпекать на 200-220°С до золотистой корочки. Хорош и с мясом, и с маком, изюмом и/или орехами.
Простые рецепты🍱🍭☕️
Пирог с капустой (на самом деле, почти с любой начинкой, кроме жидкой).
Очень вкусный, пушистый, нежный и сдобный, и, для дрожжевого теста, довольно быстрый.
250 гр. маргарина/масла (лучше маргарина, как ни странно, но хорошего) натереть на терке
Вмешать 1 яйцо, стакан молока, три ст.ложки сахара, щепотку соли, полпалочки дрожжей, 3-4 стакана муки.
Дрожжи предварительно разводим, отлив и согрев немного молока, с одной из ложек сахара. Муки - три стакана точно, дальше - на глаз, чтоб не липло, каждый раз по-разному, в этот раз все 4 стакана ушло, но не переборщите. Потом тесто замесить руками до гладкости, положить в миску, накрыть пакетом и убрать на полчаса в холодильник. Дальше вынимаете, формируете что вам надо — пироги, рулеты, булочки, минут 15-20 на расстойку, смазать желтком, и выпекать на 200-220°С до золотистой корочки. Хорош и с мясом, и с маком, изюмом и/или орехами.