Ингредиенты🥕: 1. Лук репчатый (1 большая или 2 маленькие) — 1-2 шт 2. Картофель (средние) — 2 шт 3. Капуста квашеная — 500 г 4. Масло сливочное — 1 ст. л. 5. Томатная паста — 2 ст. л. 6. Перец болгарский — 1 шт 7. Чеснок — 2 зуб. 8. Тмин — 1 ч. л. 9. Приправа (соль, чёрный перец и сахар) — по вкусу 10. Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л. 11. Бульон (овощной или мясной) — 1 л 12. Лист лавровый — 3 шт Приготовить продукты. Овощи ополоснуть под проточной водой, почистить. Лук мелко нарезать, морковь и картофель натереть на крупной тёрке. На сливочном масле поджарить лук. Добавить морковь, поджарить всё вместе. Добавить картофель, потушить несколько минут. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить квашеную капусту. Добавить тмин и лавровые листики, соль, чёрный перец и щепотку сахара. Если вы готовите в большой кастрюле, добавить бульон и тушить 20 минут. Я тушила в сковороде, поэтому переложила все в кастрюлю, добавила бульон, варила до готовности капусты. Положить в суп нарезанный кубиками болгарский перец, варить ещё 10 минут. Натереть чеснок на мелкой тёрке, положить вместе с копчёной паприкой в суп, выключить плиту. Наш ароматный суп готов! Подают его с варёными или маринованными яйцами. А мы любим ещё и со сметаной.
Простые рецепты🍱🍭☕️
НЕМЕЦКИЙ СУП ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты🥕:
1. Лук репчатый (1 большая или 2 маленькие) — 1-2 шт
2. Картофель (средние) — 2 шт
3. Капуста квашеная — 500 г
4. Масло сливочное — 1 ст. л.
5. Томатная паста — 2 ст. л.
6. Перец болгарский — 1 шт
7. Чеснок — 2 зуб.
8. Тмин — 1 ч. л.
9. Приправа (соль, чёрный перец и сахар) — по вкусу
10. Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
11. Бульон (овощной или мясной) — 1 л
12. Лист лавровый — 3 шт
Приготовить продукты.
Овощи ополоснуть под проточной водой, почистить.
Лук мелко нарезать,
морковь и картофель натереть на крупной тёрке.
На сливочном масле поджарить лук.
Добавить морковь, поджарить всё вместе.
Добавить картофель, потушить несколько минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить квашеную капусту.
Добавить тмин и лавровые листики, соль, чёрный перец и щепотку сахара.
Если вы готовите в большой кастрюле, добавить бульон и тушить 20 минут.
Я тушила в сковороде, поэтому переложила все в кастрюлю, добавила бульон, варила до готовности капусты.
Положить в суп нарезанный кубиками болгарский перец, варить ещё 10 минут.
Натереть чеснок на мелкой тёрке, положить вместе с копчёной паприкой в суп,
выключить плиту.
Наш ароматный суп готов!
Подают его с варёными или маринованными яйцами.
А мы любим ещё и со сметаной.