Ингредиенты: голень куриная - 8 шт. картофель - 6 шт. грибы (маринованные) - 6 ст.л. лук - 1 шт. тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г соль - по вкусу перец - по вкусу молоко коровье (для картофельного пюре) - 100 мл Приготовление: 1. Для начала куриные ножки надо помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться. 2. Почистить картошку, посолить и поставить варить. 3. Пока варится картошка, почистить лук и обжарить его вместе с маринованными грибами на растительном масле в сковородке. 4. Обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки. 5. Из сваренного картофеля сделать пюре и смешать его с обжаренным луком и грибами. 6. Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см. 7. Раскатать каждый квадратик. 8. В центр теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку. 9. Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Кулинария - пальчики оближешь
Куриные голени в тесте
Ингредиенты:
голень куриная - 8 шт.
картофель - 6 шт.
грибы (маринованные) - 6 ст.л.
лук - 1 шт.
тесто слоеное (бездрожжевое) - 500 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
молоко коровье (для картофельного пюре) - 100 мл
Приготовление:
1. Для начала куриные ножки надо помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить мариноваться.
2. Почистить картошку, посолить и поставить варить.
3. Пока варится картошка, почистить лук и обжарить его вместе с маринованными грибами на растительном масле в сковородке.
4. Обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.
5. Из сваренного картофеля сделать пюре и смешать его с обжаренным луком и грибами.
6. Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см.
7. Раскатать каждый квадратик.
8. В центр теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.
9. Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!