персики зрелые обычной формы – 4-6 шт. сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 100 г мед цветочный жидкий – 1 ст.ложка шоколад темный – 2-4 кусочка печенье обычное типа Юбилейное – 1-2 шт. орехи фундук, миндаль или грецкие – для украшения.
Персики помыть и обсушить, разрезать на две части и удалить косточки. Половинки персиков разместить в форму для выпечки. В углубление добавить немного жидкого меда и поместить шарики или кусочки моцареллы. Итальянский сыр моцарелла можно заменить на мягкий, но обязательно быстро плавящийся сыр. Запекать в горячей духовке примерно 5-7 минут до момента, когда сыр начнет плавиться. Температурный режим 200 градусов С. Персики с расплавленной моцареллой посыпать раскрошенным печеньем и дробленными орешками. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут. Шоколад натереть на крупной терке. Шоколадную крошку можно заменить топпингом или сиропом любимого варенья. Горячие персики с сыром, печеньем и орешками посыпать шоколадной крошкой/полить сиропом. Для украшения в каждую половинку добавить кусочек/шарик моцареллы. Отправить в духовку еще на 5 минут.
Все – наш фруктовый десерт или пирожные из свежих запечённых персиков готовы! Десерт подать в форме для выпечки или порционно на десертной тарелочке.
С чистого листа
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты на 2-3 порции:
персики зрелые обычной формы – 4-6 шт.
сыр моцарелла или другой мягкий сыр – 100 г
мед цветочный жидкий – 1 ст.ложка
шоколад темный – 2-4 кусочка
печенье обычное типа Юбилейное – 1-2 шт.
орехи фундук, миндаль или грецкие – для украшения.
Персики помыть и обсушить, разрезать на две части и удалить косточки. Половинки персиков разместить в форму для выпечки.
В углубление добавить немного жидкого меда и поместить шарики или кусочки моцареллы.
Итальянский сыр моцарелла можно заменить на мягкий, но обязательно быстро плавящийся сыр.
Запекать в горячей духовке примерно 5-7 минут до момента, когда сыр начнет плавиться. Температурный режим 200 градусов С.
Персики с расплавленной моцареллой посыпать раскрошенным печеньем и дробленными орешками.
Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
Шоколад натереть на крупной терке.
Шоколадную крошку можно заменить топпингом или сиропом любимого варенья.
Горячие персики с сыром, печеньем и орешками посыпать шоколадной крошкой/полить сиропом.
Для украшения в каждую половинку добавить кусочек/шарик моцареллы.
Отправить в духовку еще на 5 минут.
Все – наш фруктовый десерт или пирожные из свежих запечённых персиков готовы! Десерт подать в форме для выпечки или порционно на десертной тарелочке.
Приятного вам аппетита!
#разное@veselinki
#кухня@veselinki