🐠Сугудай — традиционное блюдо северных народов, представляющее собой сырую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками и приправленную солью, луком, а иногда уксусом или лимонным соком. Особенно вкусным получается сугудай из сига. Приготовить это блюдо несложно, и оно обязательно порадует вас и ваших близких. Вам понадобится 🔹Сиг — 1 шт. (250–300 г филе). 🔹Соль — 1 стакан. 🔹Вода — 1 литр. 🔹Перец душистый — по вкусу. 🔹Лук репчатый — 1 шт. 🔹Растительное масло — по вкусу. 🔹Лимонный сок — несколько капель при желании. Как готовить 1. Разморозьте, вымойте и очистите сига. 2. Разделайте рыбу на филе и удалите кости. 3. Растворите соль в воде и залейте филе на 20 минут. 4. Слейте воду и добавьте мелко нарезанный лук. 5. Добавьте душистый перец, лимонный сок и растительное масло. 6. Перемешайте и ешьте сразу или оставьте на сутки в холодильнике. 😋 Сугудай подают как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Норникель
Готовим сугудай из сига
🐠Сугудай — традиционное блюдо северных народов, представляющее собой сырую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками и приправленную солью, луком, а иногда уксусом или лимонным соком. Особенно вкусным получается сугудай из сига. Приготовить это блюдо несложно, и оно обязательно порадует вас и ваших близких.
Вам понадобится
🔹Сиг — 1 шт. (250–300 г филе).
🔹Соль — 1 стакан.
🔹Вода — 1 литр.
🔹Перец душистый — по вкусу.
🔹Лук репчатый — 1 шт.
🔹Растительное масло — по вкусу.
🔹Лимонный сок — несколько капель при желании.
Как готовить
1. Разморозьте, вымойте и очистите сига.
2. Разделайте рыбу на филе и удалите кости.
3. Растворите соль в воде и залейте филе на 20 минут.
4. Слейте воду и добавьте мелко нарезанный лук.
5. Добавьте душистый перец, лимонный сок и растительное масло.
6. Перемешайте и ешьте сразу или оставьте на сутки в холодильнике.
😋 Сугудай подают как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!