21 сен 2024

Запасаем сушеную бруснику на зиму

🍒 Сушеная брусника — это вкусное и полезное лакомство, которое помогает поддерживать иммунитет, полезно для работы почек и сердечно-сосудистой системы. Она отлично сочетается с кашами, йогуртами, придает кислинку соусам, напиткам и салатам. Рассказываем, как сушить бруснику в домашних условиях.
Вам понадобятся:
🔹 свежая брусника;
🔹 сито или противень;
🔹 духовка.
Как готовить:
🔹 Помойте и переберите бруснику, удалите листья, поврежденные и испорченные ягоды.
🔹 Разложите чистые ягоды тонким слоем на сито или противень. Убедитесь, что ягоды не лежат друг на друге, — это важно, чтобы они сохли равномерно.
🔹 Разогрейте духовку до 60 °С и поместите туда сито или противень с ягодами.
🔹 Сушите бруснику до сухости и легкой сморщенности, что может занять несколько часов.
🔹 Остудите высушенные ягоды до комнатной температуры и переложите их в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Запас полезной и вкусной сушеной брусники готов! Хранить его стоит в темном прохладном месте.
😋 Приятного аппетита и будьте здоровы!

Запасаем сушеную бруснику на зиму - 950205199516

Комментарии

Комментариев нет.