🐟 Строганина из рыбы — традиционная северная закуска, которой более 400 лет. Для строганины идеально подходят такие деликатесные виды рыб, как муксун и омуль, которые придают ей особый вкус и аромат. Хотите удивить своих гостей и окунуться в атмосферу северной экзотики? Мы расскажем, как приготовить строганину дома. Важно помнить: 🔹 для строганины подойдет только самая свежая рыба. В идеале — та, которую выловили при вас и заморозили; 🔹 нож для строгания должен быть остро заточен; 🔹 традиционно готовую рыбу не берут голыми руками и выкладывают на предварительно охлажденную и выстланную бумагой тарелку. Вам понадобится: 🔹 рыба северных сортов (муксун, омуль, нельма, чир, сиг) — 1 тушка; 🔹 соль, перец, томатная паста, уксус и чеснок — по вкусу Как готовить: 1. Возьмите замороженную тушку рыбы и поставьте её вертикально, обернув хвост полотенцем. 2. Снимите чешую и нарежьте тонкие полоски филе, удерживая нож параллельно полу. 3. Смешайте томатную пасту, уксус, чеснок, соль и перец (а можно просто соль с перцем) — это классическая добавка к строганине. 4. Выложите строганину на подготовленную тарелку и подавайте с добавкой. 5. Ешьте строганину сразу, окуная в смесь специй и томатной пасты. 😋 Приятного аппетита!
Норникель
Строганина из северной рыбы
🐟 Строганина из рыбы — традиционная северная закуска, которой более 400 лет. Для строганины идеально подходят такие деликатесные виды рыб, как муксун и омуль, которые придают ей особый вкус и аромат. Хотите удивить своих гостей и окунуться в атмосферу северной экзотики? Мы расскажем, как приготовить строганину дома.
Важно помнить:
🔹 для строганины подойдет только самая свежая рыба. В идеале — та, которую выловили при вас и заморозили;
🔹 нож для строгания должен быть остро заточен;
🔹 традиционно готовую рыбу не берут голыми руками и выкладывают на предварительно охлажденную и выстланную бумагой тарелку.
Вам понадобится:
🔹 рыба северных сортов (муксун, омуль, нельма, чир, сиг) — 1 тушка;
🔹 соль, перец, томатная паста, уксус и чеснок — по вкусу
Как готовить:
1. Возьмите замороженную тушку рыбы и поставьте её вертикально, обернув хвост полотенцем.
2. Снимите чешую и нарежьте тонкие полоски филе, удерживая нож параллельно полу.
3. Смешайте томатную пасту, уксус, чеснок, соль и перец (а можно просто соль с перцем) — это классическая добавка к строганине.
4. Выложите строганину на подготовленную тарелку и подавайте с добавкой.
5. Ешьте строганину сразу, окуная в смесь специй и томатной пасты.
😋 Приятного аппетита!