Комментарии
- Роман МироновКомментарий удалён.
- 24 фев 19:37Роман МироновОленина это уже интересно, а паштет из нее, наверное, вообще деликатес!
- 25 фев 13:29Норникель
ответила Роману Миронову
Очень вкусно, советуем вам повторить рецепт! - Валерия АнисимоваКомментарий удалён.
- 26 фев 17:57Валерия АнисимоваВ тарталетках – это прям ресторанный уровень. Надо срочно попробовать!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Норникель
Паштет из печени оленя
🦌 Хочется чего-то необычного и изысканного? Попробуйте приготовить паштет из оленины. Нежнейший паштет лучше подать в тарталетках или в виде бутербродов с подсушенным цельнозерновым хлебом.
Вам понадобится:
🔹 Печень оленя — 500 г
🔹 Мясной бульон — 200 мл
🔹 Морковь свежая — 200 г
🔹 Лук репчатый — 150 г
🔹 Сливки (20—30%) — 100 мл
🔹 Сливочное масло — 100 г
🔹 Растительное масло для жарки
🔹 Соль, перец, тимьян сушеный — по вкусу
Как готовить:
1. Печень промойте и порежьте брусочками небольшого размера.
2. Лук и морковь очистите от кожуры, измельчите и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
3. Добавьте печень к овощам и обжаривайте еще 5 минут.
4. Посолите и добавьте специи по вкусу.
5. Влейте мясной бульон и сливки.
6. Накройте крышкой и томите на среднем огне 10—15 минут до готовности. Затем выключите плиту и охладите блюдо.
7. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте всю массу в блендере.
8. Разложите паштет в небольшие баночки и накройте крышками.
9. Поместите в холодильник на 1—2 часа для застывания.
🌰 При подаче можно украсить паштет веточками свежей зелени или кедровыми орешками.
Приятного аппетита!