Комментарии
- 31 мар 18:48Дарья АлександроваА это разрешено, разве? Мне казалось, как с омулем из Байкала, что вроде как нельзя их убивать. А так, конечно, интересно было бы разнообразить, борщ постоянно это слишком однообразно)
- 1 апр 10:44НорникельДа, иногда приходится потрудиться!
- 4 апр 12:49Лия Ли ответила Дарье АлександровойЕдим каждый день, живём на севере Республика Коми. Мясо очень вкусное. В каждом магазине есть, колбасы , пельмени, тушёнка из оленины.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Норникель
Суп-лапша из оленины
🍲 Суп из оленины — сытное и простое блюдо с северной ноткой. Мягкое мясо, наваристый бульон и домашняя лапша — идеально, чтобы согреться и подкрепиться. Хотите попробовать? Держите рецепт!
Вам понадобится:
🔹 Мясо оленя (шейка на кости) — 500 г
🔹 Вода — 2 л
🔹 Картофель — 2 шт.
🔹 Морковь — 1 шт.
🔹 Лук репчатый — 1 шт.
🔹 Лапша пшеничная — 200 г
🔹 Лавровый лист — 2 шт.
🔹 Соль, перец, укроп сушеный — по вкусу
Как готовить:
1. Промойте в проточной воде мясо оленя, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и поставьте варить на средний огонь.
2. Когда вода закипит, проварите мясо в течение 5 минут, снимите пену, посолите и оставьте вариться на медленном огне на час.
3. Через час достаньте из бульона кусок мяса, положите в отдельную емкость и отделите мякоть от костей. Порежьте мясо на небольшие кусочки.
4. Нарежьте лук и картофель кубиками, а морковь натрите на средней терке. Добавьте овощи в бульон и доведите до кипения.
5. Добавьте в бульон лапшу, перемешайте и варите в течение 15 минут на малом огне до готовности лапши и картофеля.
6. Положите в суп кусочки оленины и снова доведите до кипения.
7. Добавьте лавровый лист, сушеный укроп, соль и перец по вкусу.
8. Суп-лапша из оленины готов. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
😋 Приятного аппетита!