Пирог с нельмой

🥧 Хочется добавить уюта в домашний вечер? Сочный пирог из благородной северной нельмы украсит стол и наполнит дом ароматами детства и спокойствия. Впрочем, по этому рецепту можно приготовить пирог из любой рыбы. Рассказываем!
Вам понадобится:
Для теста:
🔹 Кефир 1% — 200 мл
🔹 Сахар — 1 ст. л.
🔹Соль — 1 ч. л.
🔹 Сухие дрожжи — 1/2 пакетика (10 г)
🔹 Растительное масло — 30 мл
🔹 Мука — 250 г
🔹 Яйцо — 1 шт.
🔹 Сливочное масло — 30 г
🔹 Для начинки:
🔹 Филе нельмы (без костей) — 1 кг
🔹 Лук — 2 шт.
🔹 Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Как готовить:
1. Положите сахар и дрожжи в теплый кефир, перемешайте до полного растворения и добавьте растительное масло и соль. Постепенно засыпайте муку, непрерывно помешивая, пока не получите тесто средней плотности.
2. Позвольте тесту подняться и постоять 1 час, затем обомните и дайте подняться повторно.
3. Нарежьте филе нельмы крупными кусками, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте лук полукольцами и смешайте с рыбой.
5. Разделите тесто на две неравные части: для основы пирога — кусок побольше, для «крышечки» — поменьше.
6. Раскатайте больший кусок скалкой и распределите по противню.
7. Выложите рыбу с луком на основу пирога, покрошите сверху лавровый лист.
8. Раскатайте второй кусок теста, закройте начинку и плотно соедините тесто по краям пирога. Сделайте отверстия для выхода пара. Оставьте пирог на 30 минут для расстойки.
9. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
10. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
😋 Приятного аппетита!

Пирог с нельмой - 954100020124

Комментарии