Комментарии
- 26 мая 06:55Ольга ФроловаКостный мозг? Ого экзотика пошла))
- 26 мая 15:33Норникель
ответила Ольге Фроловой
Еще и полезно! - 26 мая 16:22Дарья АлександроваНевероятно простой рецепт!
- 26 мая 19:55Вероника ЩербаковаОчень вкусно, спасибо
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Норникель
Мозговые косточки оленя
😋 Запеченный костный мозг оленя — традиционное блюдо северной кухни. У этого деликатеса кремовая консистенция и нежнейший вкус, а еще он богат витаминами и славится своими целебными свойствами. Держите необычный рецепт, который точно удивит близких.
Вам понадобятся:
🔹 Косточки оленя — 500 г (10 шт.)
🔹 Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1. Разогрейте духовку до 200−210 градусов.
2. Положите мозговые косточки в форму для выпечки, посолите и поперчите.
3. Запекайте в духовке около 15 минут.
4. Когда увидите пузырьки по краям, — блюдо готово.
5. Подавайте косточки к столу с простыми салатами и брусничным соусом. 6. И приготовьте маленькие ложечки, чтобы доставать мозг.
✨ Приятного аппетита!