Комментарии
- 20 июн 23:57Елена Петровакак кочевники такими перекусывали) Далган - наша сила!
- 21 июн 22:19Ольга ФроловаТакие блюда связывают нас с прошлым. Хочу, чтобы мои внуки узнали вкус северных традиций
- 21 июн 23:59Кристина Гурская
вкуснота
- 23 июн 14:08Норникель
ответила Ольге Фроловой
Бережно храним вкус и память о Севере для будущих поколений️
- 23 июн 14:08Норникель
ответила Кристине Гурской
Это точно! - 23 июн 14:08Норникель
ответила Елене Петровой
Согласны!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Норникель
Лепешки из далгана
🌾 Далганом называют муку крупного помола из обжаренных зерен ячменя. Лепешки из такой муки сытные, питательные, с приятным ореховым ароматом. Для северных кочевников это традиционный перекус. Их легко приготовить на сковороде в домашних условиях. Рассказываем, как это сделать.
Вам понадобится:
🔹 Далган — 500 г
🔹 Вода — 250 мл
🔹 Соль — 1 ч. л.
🔹 Растительное масло — 50 мл
Как готовить:
1. Растворите соль в воде и понемногу добавляйте муку, непрерывно помешивая.
2. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Оставьте тесто постоять на 15—20 мин.
4. Разделите тесто на равные части и сделайте лепешки.
5. Обжарьте лепешки по 2—3 минуты с каждой стороны на хорошо смазанной маслом сковороде.
😋 Подавайте блюдо горячим с брусничным или морошковым вареньем. Приятного аппетита!