Комментарии
- 24 июн 16:12Дарья АлександроваЛучше не просто соль-перец, а поэкспериментировать. Сейчас куча приправ на все случаи жизни, а их еще и смешивать можно. Выбор-то большой)
- 24 июн 21:33Ольга ФроловаНе знаю, зачем там лук, мы лимон всегда не просто клали рядом, а выдавливали, прям на каждый кусочек мяса чтобы попало. Обьеденье
- 25 июн 22:33Мария ПестороваПри запекании все витамины полезные сохраняются, рыбий жир. Это вам не жарка на канцерогенном растительном масле. Всегда рыбу только запекаю
- 4 июл 10:51Норникель
ответила Марии Песторовой
Согласны! - 4 июл 10:51Норникель
ответила Ольге Фроловой
Благодарим за комментарий! - 4 июл 10:51Норникель
ответила Дарье Александровой
Будем рады, если поделитесь своим рецептом!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Норникель
Муксун в духовке
🐠 Муксун, запеченный в фольге, буквально тает во рту. У этой северной рыбы нежное и сочное мясо, богатое омега‑3 и витаминами. Всего 40 минут в духовке — и у вас на столе ароматное блюдо, которое не требует ни лишних усилий, ни специй: мясо муксуна вкусное само по себе.
Вам понадобится:
🔹Муксун — 1 шт.
🔹Лук репчатый — 1 шт.
🔹Помидоры — 2 шт.
🔹Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Выпотрошите тушку и промойте ее проточной водой.
2. Натрите рыбу солью снаружи, внутри и поперчите.
3. Нарежьте полукольцами лук и помидоры.
4. Уложите в рыбу овощи: слой лука, затем слой томатов — и так до плотного заполнения брюха.
5. Плотно заверните муксуна в фольгу, чтобы сок не вытекал.
6. Разогрейте духовку до 180°C и поставьте рыбу запекаться на 40 минут.
🍽️ Блюдо готово, приятного аппетита!