Комментарии
- 29 июл 02:50Елена ПетроваУ нас в семье любят мясные блюда, а оленину пробовали только раз. Пора исправлять))
- 29 июл 09:44Норникель
ответила Елене Петровой
Приятного аппетита! - 30 июл 01:23Кристина Гурскаяс грибами и сметаной выглядит идеально
- 30 июл 14:33Анна Ларинавкуснотища
️
- 6 авг 04:21Роман ЗамковойУ нас тоже любят мясные блюда.
- 6 авг 10:49Норникель
ответила Кристине Гурской
Да! Очень вкусно! - 6 авг 10:49Норникель
ответила Анне Лариной
Приятного аппетита! - 6 авг 10:49Норникель
ответила Роману Замковому
Это здорово!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Норникель
Тушеная оленина с грибами
🦌 Оленина с грибами в сметанном соусе — отличное блюдо для сытного ужина. Мясо получается мягким, со своим ярким вкусом, а ароматная грибная заправка делает его еще более насыщенным. Такой рецепт подойдет и для спокойного вечера в кругу семьи, и для гостей, которые любят что-то необычное.
Вам понадобятся:
🔹Филе оленя — 500 г
🔹Белые грибы или шампиньоны — 250 г
🔹Лук репчатый — 1 шт.
🔹Сметана 25% жирности — 300 г
🔹Вода или мясной бульон — 150 мл
🔹Чеснок — 2 зубчика
🔹Лавровый лист — 2 шт.
🔹Растительное масло — 2 ст. ложки
🔹Петрушка — 10 г
🔹Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Разморозьте оленину и залейте холодной водой.
2. Поставьте вымачиваться в холодильник на 6−12 часов.
3. После этого нарежьте мясо кубиками 2х2 см.
4. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите мясо оленя и, помешивая, обжарьте его до румяной корочки.
5. Посолите, залейте 150 мл воды, накройте крышкой и тушите мясо на среднем огне 1,5 часа до готовности. Нарежьте полукольцами лук и грибы.
6. В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
7.Затем добавьте грибы и жарьте 7−10 минут до испарения жидкости.
8. Добавьте соль, специи, сметану и тушите 15 минут. В конце положите мелко рубленную петрушку и чеснок.
9. Подавайте тушеного оленя, полив сверху соусом.
😋 Приятного аппетита!