🍲Домашний ХАШ: рецепт из Баку🍲

Настоящий хаш – таким, каким его готовят в Азербайджане – можно приготовить и дома.
✏Ингредиенты:
• Говяжье копыто (копченое, размер – на ваше усмотрение) — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок (головка) — 1 шт
• Соль — 4 ст. л.
• Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
✏Рецепт приготовления:
Говяжье копыто кладем в большую кастрюлю (примерно на 8 литров) и заливаем холодной водой.
Ставим на средний огонь. Как закипит – сбавляем до минимума и варим еще 2 часа. Не забываем снимать шумовкой пенку и жирок.
Спустя 2 часа добавляем в бульон морковь и лук, ½ соли и готовим, пока копыта не разварятся. Время зависит от размера копыт, в среднем понадобится 1, 5 часа.
Теперь нужно процедить бульон через сито и перебрать копыта. Отделяем кости от мякоти. Мякоть режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше).
В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Перемешиваем, солим и еще раз доводим до кипения.
Добавляем чеснок и перец. И блюдо готово.
📍Подается Хаш очень горячим. В ресторанах к нему кладут уксус, сок кислого граната, кизил и рюмочку водки.

🍲Домашний ХАШ: рецепт из Баку🍲 - 891410039326

Комментарии

  • 23 янв 2020 08:04
    У меня муж готовит хаш,и не только его ,ещё пирожки и хлеб печёт,вообще классно готовит :-$
  • 23 янв 2020 08:05
    Хаш, не терпит женских рук))
  • 23 янв 2020 09:41
    Значит Вы сорвали Джек пот выйдя замуж за него. Вам чертовски повезло, с чем и Вас поздравляю.
    Чуть не забыл;
    - Доброе утро Вам и всем кто прочитает.
  • 23 янв 2020 09:45
    Доброе утро уважаемый Байрам:-$
  • 23 янв 2020 14:56
    К азербайджанской еде относят кялля-пача,хаш стал модным в последние десятилетия,его просто легче готовить. Многие могут и не поверить,но в прошлом во многих районах республики ( за все не ручаюсь) говяжие копыта,а зачастую и голову ,просто выкидывали. Что касается кялля-пачи,то его готовила хозяйка дома. Сейчас это делают обычно мужчины,они же едят это ранним утром,запивая водкой,поэтому и не подпускают женщин!
  • 23 янв 2020 21:01
    Никогда в Баку не клали морковь в хаш.У нас его готовил отец...ставил на всю ночь.А рано утром приходили его друзья:-)) Аромат был!!!!Мммм....
  • 24 янв 2020 01:02
    Я любител Хаша хот живу далеко от родины и пробовал в Азербайджане и России и сам тоже часто готовлю, но что бы кроме головку Лука клали что то в Хаш когда готовится(для прозрачности булена, иначе будет молочного цвета) впервые слышу, это какой то бозбаш получится если туда положит еше нохуд
  • 24 янв 2020 11:31
    Бозбаш захотелось аж! :-D:-D:-D