🍲Домашний ХАШ: рецепт из Баку🍲
Настоящий хаш – таким, каким его готовят в Азербайджане – можно приготовить и дома.
✏Ингредиенты:
• Говяжье копыто (копченое, размер – на ваше усмотрение) — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок (головка) — 1 шт
• Соль — 4 ст. л.
• Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
✏Рецепт приготовления:
Говяжье копыто кладем в большую кастрюлю (примерно на 8 литров) и заливаем холодной водой.
Ставим на средний огонь. Как закипит – сбавляем до минимума и варим еще 2 часа. Не забываем снимать шумовкой пенку и жирок.
Спустя 2 часа добавляем в бульон морковь и лук, ½ соли и готовим, пока копыта не разварятся. Время зависит от размера копыт, в среднем понадобится 1, 5 часа.
Теперь нужно процедить бульон через сито и перебрать копыта. Отделяем кости от мякоти. Мякоть режем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше).
В процеженный бульон добавляем измельченную мякоть. Перемешиваем, солим и еще раз доводим до кипения.
Добавляем чеснок и перец. И блюдо готово.
📍Подается Хаш очень горячим. В ресторанах к нему кладут уксус, сок кислого граната, кизил и рюмочку водки.
Чуть не забыл;
- Доброе утро Вам и всем кто прочитает.