ХРУСТЯЩИЙ НУТ В ДУХОВКЕ ♨

Есть любители?)
Ингредиенты:
Нут - 450 г. (в сухом виде)
Орегано - 1 ст. ложка
Паприка - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 ст. ложка(сушёный молотый)
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Приготовление:
Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Затем воду сливаем. Заливаем нут чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды варим нут полчаса. Откидываем его на дуршлаг, сливаем жидкость.
Нут заправляем специями, солью и маслом.
Перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем нут ровным слоем.
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов С. Если у вас духовка с конвекцией, возможно, нут приготовится быстрее. После того, как выключили огонь, можно оставить нут остывать в духовке. Только дверцу не открывайте! Тогда сформируется более хрустящая корочка. А вот слишком долго запекать его не стоит — сгорит.

ХРУСТЯЩИЙ НУТ В ДУХОВКЕ ♨ - 906454434078
ХРУСТЯЩИЙ НУТ В ДУХОВКЕ ♨ - 906454435358
ХРУСТЯЩИЙ НУТ В ДУХОВКЕ ♨ - 906454436638
ХРУСТЯЩИЙ НУТ В ДУХОВКЕ ♨ - 906454437918
ХРУСТЯЩИЙ НУТ В ДУХОВКЕ ♨ - 906454439454
ХРУСТЯЩИЙ НУТ В ДУХОВКЕ ♨ - 906454440734
ХРУСТЯЩИЙ НУТ В ДУХОВКЕ ♨ - 906454462750
ХРУСТЯЩИЙ НУТ В ДУХОВКЕ ♨ - 906454431006
ХРУСТЯЩИЙ НУТ В ДУХОВКЕ ♨ - 906454432030

Комментарии

  • 15 мар 2021 20:13
    Муж мой любит с пивом,варит его и вперёд.А я вот ниразу не ела в таком виде,надо бы попробовать.:-$
  • 15 мар 2021 20:18
    Добрый вечер, Севиль ханум
    Я, обожаю те , что продают на Новруз, иранские по-моему. Вот только боюсь испортить зубы, я и так от одного только вида стоматолога теряю сознание))
  • 15 мар 2021 20:26
    Стоматолога,только дурак не боится!Вечер добрый Изумрудик!В России не найти Иранских,буду делать из того ,что есть,но хочется попробовать.