Сегодняшняя погода не шепчет, а кричит давай, давай, готовь бозбаш хочешь просто кюфтя, а ещё лучше , если приготовишь одно из коронных блюд нашей Азербайджанской кухни - кюфтя бозбаш - сытно, вкусно и легко ( не очень).

Думаю кюфтя бозбаш наверное любят очень многие из нас.
Правильный Азербайджанский кюфтя бозбаш; наше Азербайджанское красивое блюдо, два в одном - первое и второе блюдо, вместе взятые.
Основной и самый главный ингредиент это наше вкусное мясо. Короче говоря пропускаем мякоть ( приблизительно 500 гр и по желанию гуйруг) через мясорубку с репчатым луком ( 2 средние головки, если добавить больше кюфтяшки как поспевший инжир станут кривыми и потеряют свою округлость) добавляем сырой и только сырой рис, горсточку от 30-50 гр( добавите больше получите рисового ежика) 😊соль, шафран ( нет шафрана на помощь придёт куркума), перец чёрный молотый по желанию. Хорошенько отбиваем мясо, сформировываем крупные кюфтя( тефтели) в виде маленького мяча, во внутрь каждой кюфтяшки добавляем сушеную алычу и отправляем в холодильник, чтобы как говорят они схватились. Ещё хочу заметить, если хотите чтобы у вас кюфтя была красивая и круглая и рис бы не вылезал как иголки у ежика, надо все класть в меру поменьше лука и риса. Лук выпускает свой сок и нарушает этим упругость кюфтяшек.
Варим заранее замоченный нохуд- горох нут, мясо ( бараньи голяшки) варим также отдельно, как закипает снимаем пенку,после того как сняли пенку бросаем в кастрюлю очищенную головку репчатого лука и когда видим что он уже разваривается вытаскиваем его и выбрасываем, добавляем соль в бульон, когда кусковое мясо готово, отделяем мясо от костей и откладываем. Бульон процеживаем и готовим дальше. Бульон закипел вытаскиваем кюфташки из холодильника и смочив руки соленой тёплой водой заново придаём кюфтя округлую форму и по одной кюфташке добавляем в кипящий ( подсоленый) бульон, собираем пенку, минут через двадцать добавляем все остальные ингредиенты, картошку сырую из расчёта 1 картофелина среднего размера на каждую кюфтя, мясо вареное, шафран, нохуд вареный и варим все вместе за 5 минут до готовности добавляем свежезамороженную алычу.
При подаче в каждую тарелку посыпаем наня - сушенную мяту. Ну конечно при сервисе рядом подаётся лук примятый ладошкой, хлеб тяндир, лаваш или же горбушка от завод черяи. Ну если кюфтя бозбаш надо чтобы на столе было что-то такое, для того, чтобы съесть жирную вкусняшку. Тут на помощь приходят соленья - такие как маринованные демьянки. Что может быть вкуснее нашего Азербайджанского кюфтя бозбаша - только кюфтя бозбаш. Рецепт и описание ставлю для тех, кому он нужен , писала не раз.
Süfrələrimizin şah əsərlərindən biri olan, bizim gözəl küftə bozbaşımız. Bu günkü havada
əsl yeməli isti və doyumlu təamlarımızdan biri olan küftə bozbaş, servis etdiyiniz vaxt yanında sirkə badımcan, yumruq ilə və ya qapı arasında əzilmiş qırmızı soğan, zavod çörəyi və ya təndir çörək, üstünə istəyə görə sumağ və quru nanə bəh, bəh bu günkü hava şəraitində yeri var. Göz haqqınızı halal eləyin. İndi isti isti post edirəm. Qış yuxusundan oyanma gedir. Məncə bu yeməyimiz bütün hazırladığımız həftəbecərlərdən daha ləzzətli və doyumlu olar.
Из сети.

Сегодняшняя погода не шепчет, а кричит давай, давай, готовь бозбаш хочешь просто кюфтя, а ещё лучше , если приготовишь одно из коронных блюд нашей Азербайджанской кухни - кюфтя бозбаш - сытно, вкусно и  легко ( не очень). - 928970120734
Сегодняшняя погода не шепчет, а кричит давай, давай, готовь бозбаш хочешь просто кюфтя, а ещё лучше , если приготовишь одно из коронных блюд нашей Азербайджанской кухни - кюфтя бозбаш - сытно, вкусно и  легко ( не очень). - 928970125598

Комментарии