Техника исполнения буллитов: от самых верных до самых эффектных способов

Буллит — самая противоречивая вещь в современном хоккее. Буллиты — это нерв, красота и эффектная техника исполнения, постоянно взрывающая YouTube. При этом многие считают, что серия буллитов не может справедливо определить победителя матча.
Из-за этого, например, НХЛ сменила формат овертаймов на «3 на 3», чтобы увеличить вероятность того, что матч не перейдёт в серию буллитов. ИИХФ, под эгидой которой проводится хоккейный турнир на Олимпийских играх, тоже ввела формат «3 на 3». Но в отличие от НХЛ, в матчах плей-офф на международных турнирах нет «бесконечных» овертаймов.

Серии буллитов на Олимпийских играх и чемпионатах мира случаются куда реже, чем послематчевые пенальти в футболе, но знаковых моментов, связанных с ними, достаточно. Именно в серии буллитов Швеция выиграла последний чемпионат мира. Канада сделала то же самое в 1994-м. А на Олимпийских играх прославился победный буллит Петера Форсберга в финале-1994 и победа Чехии в полуфинале Нагано-1998.

Вероятность реализации пенальти в футболе — около 85%, в хоккее — лишь 30-35%. Даже лучшие буллитёры за карьеру реализуют чуть более 50% своих бросков. Это гораздо более сложный трюк, чем удар с одиннадцати метров. Поэтому существует множество способов реализации буллитов, о них мы и расскажем.

Комментарии

Комментариев нет.