📌 Ингредиенты: Филе куриное - 200 г Чернослив - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 80 г Лук репчатый красный - 1 шт. Орехи грецкие - 100 г Огурцы свежие - 100 г Майонез - 150 г Соль - по вкусу Для декора: Укроп свежий Клюква
📌 Приготовление:
Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами. Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать. Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера. Красный лук нарезать мелкими кубиками. Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками. Твёрдый сыр натереть на тёрке.Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.Остывшее куриное филе нарезать кубиками. Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложить курицу.Второй слой - лук.Третий слой - чернослив. Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить. Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли. Шестой слой - натертый сыр.Измельчть орехи удобным для вас способом. Присыпать салат орехами.Украсить клюквой и свежей зеленью.Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.
Кухня для души. Самые вкусные рецепты.
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами😍
📌 Ингредиенты:
Филе куриное - 200 г
Чернослив - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Огурцы свежие - 100 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Для декора:
Укроп свежий
Клюква
Подготовить ингредиенты для салата с куриным филе, черносливом и орехами.
Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать.
Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить. Нарезать яйцо кубиками среднего размера.
Красный лук нарезать мелкими кубиками.
Чернослив промыть, просушить салфетками и нарезать полосками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.Свежие огурцы промыть и нарезать полосками небольшой величины.Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Выкладывать салат будем слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первым слоем выложить курицу.Второй слой - лук.Третий слой - чернослив.
Четвертый слой - огурцы. Этот слой нужно слегка подсолить.
Пятый слой - нарезанные яйца. Добавить немного соли.
Шестой слой - натертый сыр.Измельчть орехи удобным для вас способом.
Присыпать салат орехами.Украсить клюквой и свежей зеленью.Салат с куриным филе, черносливом и орехами готов. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а затем уже подать к столу.
Приятного вам аппетита!