Солёная красная рыба. Ингредиенты: -Свежемороженая рыба (горбуша, кета, форель) - 1 шт. -Лук - 2 головки -Соль мелкая - по вкусу -Перец черный молотый - по вкусу -Приправа для посола красной рыбы - по желанию -Масло растительное - около 5 ст.л. Приготовление: В первую очередь нужно разморозить рыбу до такого состояния, чтобы можно было очистить ее от кожи и костей. Первый раз сделать это будет довольно трудно, но те, кто хотя бы раз сталкивался с разделкой рыбы справятся за несколько минут. Отделенное от костей филе нужно порезать на небольшие пластинки, толщиной около 5 мм. Очищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими кольцами и полукольцами. Дно посуды посыпать солью. Уложить слой рыбы, поверх разместить несколько луковых колец, посолить и приправить специями по вкусу. Далее снова идет слой рыбы, который также чередуется с луком. Таким образом уложить всю рыбу. На один слой уходит примерно 1/4 ч.л. соли. После укладки полить рыбу растительным маслом. Прижать закуску блюдцем, можно установить небольшой груз. Рыба будет готова уже через 3-5 часов. Съедается такая закуска очень быстро.ё
Кухня для души. Самые вкусные рецепты.
Готовим дома.
Солёная красная рыба.
Ингредиенты:
-Свежемороженая рыба (горбуша, кета, форель) - 1 шт.
-Лук - 2 головки
-Соль мелкая - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Приправа для посола красной рыбы - по желанию
-Масло растительное - около 5 ст.л.
Приготовление:
В первую очередь нужно разморозить рыбу до такого состояния, чтобы можно было очистить ее от кожи и костей. Первый раз сделать это будет довольно трудно, но те, кто хотя бы раз сталкивался с разделкой рыбы справятся за несколько минут. Отделенное от костей филе нужно порезать на небольшие пластинки, толщиной около 5 мм.
Очищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими кольцами и полукольцами.
Дно посуды посыпать солью. Уложить слой рыбы, поверх разместить несколько луковых колец, посолить и приправить специями по вкусу. Далее снова идет слой рыбы, который также чередуется с луком.
Таким образом уложить всю рыбу. На один слой уходит примерно 1/4 ч.л. соли.
После укладки полить рыбу растительным маслом.
Прижать закуску блюдцем, можно установить небольшой груз.
Рыба будет готова уже через 3-5 часов. Съедается такая закуска очень быстро.ё