Красная икра пятиминутка. Ингредиенты: -Икра горбуши зернистая (из 1 тушки) 140 г -Кипяченая вода (35-40 градусов) 1 л -Соль 2 ст. л. -Растительное масло без запаха Приготовление: 1. Горбушу вспороть, аккуратно вынуть икру. 2. В миску налить 1/2 литра кипяченой теплой воды (35-40 градусов) и добавить 2 ст. ложки соли, хорошо перемешать. 3. Добавить в миску икру. Перемешивать в одну сторону венчиком 5-7 минут. 4. Все пленки наматываются на венчик, освобождая икру. 5. Откинуть на сито и промыть второй половиной воды. 6. Выложить икру в миску. Добавить 1/2 ч. ложки растительного масла и перемешать. 7. Выложить в чистую и сухую баночку. 8. Красная икра пятиминутка готова. Можно готовить бутерброды, закуски, фаршировать блины и валованы к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Кухня для души. Самые вкусные рецепты.
Готовим дома.
Красная икра пятиминутка.
Ингредиенты:
-Икра горбуши зернистая (из 1 тушки) 140 г
-Кипяченая вода (35-40 градусов) 1 л
-Соль 2 ст. л.
-Растительное масло без запаха
Приготовление:
1. Горбушу вспороть, аккуратно вынуть икру.
2. В миску налить 1/2 литра кипяченой теплой воды (35-40 градусов) и добавить 2 ст. ложки соли, хорошо перемешать.
3. Добавить в миску икру. Перемешивать в одну сторону венчиком 5-7 минут.
4. Все пленки наматываются на венчик, освобождая икру.
5. Откинуть на сито и промыть второй половиной воды.
6. Выложить икру в миску. Добавить 1/2 ч. ложки растительного масла и перемешать.
7. Выложить в чистую и сухую баночку.
8. Красная икра пятиминутка готова. Можно готовить бутерброды, закуски, фаршировать блины и валованы к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!