Вкуснейшие жареные пирожки на сковороде из самого простого теста, но результат превосходный!
Попробуйте! Пирожки получаются воздушные и мягкие! Такое тесто лучше использовать для жарки на сковороде. Ингредиенты: Мука -350 гр. Вода -250 мл. Сухие дрожжи -1 ч.л. Подсолнечное масло -2 ст.л. Соль -1/2ч.л. Сахарный песок -1ч.л. Для начинки: Рис -50гр. Яйцо -3шт. Зеленый лук Соль Черный перец Приготовление: В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар, вливаем воду. Замешиваем тесто ложкой (не руками). Закрываем тесто и отставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Делаем начинку. Лук порежем, яйца отварим, порежем кубиками. В миску кладем отваренный рис, яйца, зеленый лук, соль, перец. Перемешиваем. Готовое тесто кладем на стол. Стол посыпаем мукой и обминаем тесто. Делим тесто на части. У меня 15. Берем одну часть, делаем лепешку, кладем начинку, формируем пирожок. И так со всеми частями. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Кладем пирожки жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Подаем к столу. Приятного аппетита! #пирожки
Кухня для души. Самые вкусные рецепты.
Вкуснейшие жареные пирожки на сковороде из самого простого теста, но результат превосходный!
Попробуйте! Пирожки получаются воздушные и мягкие! Такое тесто лучше использовать для жарки на сковороде.
Ингредиенты:
Мука -350 гр.
Вода -250 мл.
Сухие дрожжи -1 ч.л.
Подсолнечное масло -2 ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахарный песок -1ч.л.
Для начинки:
Рис -50гр.
Яйцо -3шт.
Зеленый лук
Соль
Черный перец
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар, вливаем воду. Замешиваем тесто ложкой (не руками). Закрываем тесто и отставляем на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
Делаем начинку. Лук порежем, яйца отварим, порежем кубиками. В миску кладем отваренный рис, яйца, зеленый лук, соль, перец. Перемешиваем.
Готовое тесто кладем на стол. Стол посыпаем мукой и обминаем тесто. Делим тесто на части. У меня 15. Берем одну часть, делаем лепешку, кладем начинку, формируем пирожок.
И так со всеми частями.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Кладем пирожки жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
#пирожки