Ингредиенты:-Тыква – 350 г-Лук репчатый – 1 шт. -Морковь – 1 шт. -Чеснок – 2 зуб. -Масло растительное – 2 ст.л. -Соевый соус – 2 ст.л. -Перец душистый – по вкусу -Петрушка – 2 ст.л. Приготовление: Подготовить овощи: морковь и тыкву очистить, нарезать не слишком тонкой соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанную морковь. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая овощ. Добавить нарезанную тыкву, перемешать и обжарить 5 минут. Добавить к овощам на сковороде нарезанный лук, перемешать и обжарить всё вместе еще 5 минут. Влить к овощам соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец по вкусу и рубленую свежую петрушку. Всё аккуратно перемешать. Закрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне на 2-3 минуты. Готовый гарнир при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.
Кухня для души. Самые вкусные рецепты.
Гарнир из тыквы, лука и моркови.
Ингредиенты:-Тыква – 350 г-Лук репчатый – 1 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Чеснок – 2 зуб.
-Масло растительное – 2 ст.л.
-Соевый соус – 2 ст.л.
-Перец душистый – по вкусу
-Петрушка – 2 ст.л.
Приготовление:
Подготовить овощи: морковь и тыкву очистить, нарезать не слишком тонкой соломкой, репчатый лук нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанную морковь. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая овощ.
Добавить нарезанную тыкву, перемешать и обжарить 5 минут.
Добавить к овощам на сковороде нарезанный лук, перемешать и обжарить всё вместе еще 5 минут.
Влить к овощам соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец по вкусу и рубленую свежую петрушку. Всё аккуратно перемешать.
Закрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне на 2-3 минуты.
Готовый гарнир при подаче можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.