Желе на зиму из черной смородины Желе получается очень вкусным и хорошо хранится.
Аналогичным способом можно приготовить желе из красной смородины. Ингредиенты: - 1 кг черной смородины,- 1,5 кг сахара,- 200 мл воды. Приготовление: 1. Ягоды перебрать, удалить веточки и листья. 2. Всыпать чистые ягоды в емкость для варки. Влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить в течении нескольких минут. 3. Протереть ягоды через сито. 4. Перемешать протертые ягоды с сахаром и варить в течении получаса на среднем огне после закипания. 5. Разлить готовое желе по стерилизованным банкам и закупорить Желе из черной смородины готово! Приятного аппетита
Кухня для души. Самые вкусные рецепты.
Желе на зиму из черной смородины Желе получается очень вкусным и хорошо хранится.
Аналогичным способом можно приготовить желе из красной смородины. Ингредиенты: - 1 кг черной смородины,- 1,5 кг сахара,- 200 мл воды. Приготовление: 1. Ягоды перебрать, удалить веточки и листья. 2. Всыпать чистые ягоды в емкость для варки. Влить 200 мл воды. Довести до кипения и варить в течении нескольких минут. 3. Протереть ягоды через сито. 4. Перемешать протертые ягоды с сахаром и варить в течении получаса на среднем огне после закипания. 5. Разлить готовое желе по стерилизованным банкам и закупорить Желе из черной смородины готово! Приятного аппетита