Ингредиенты: 75 г крупа гречневая 25 г лук (репчатый или шалот) 5 г чеснок 20 г масло растительное примерно 300-400 г овощной бульон 65 г белые грибы 50 г шампиньоны 5 г зелень (укроп, петрушка) 1 веточка красная смородина (для украшения) Подготовить ингредиенты. Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить. Мелко нарезать лук. Нарезать шампиньоны. Нарезать белые грибы. Нарезать зелень. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты. Всыпать сухую гречку. Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5. Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон. Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой. На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны. Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые грибы добавить к гречке. Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать. Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа. И красной смородиной. Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова! Селедочное маслоОчень вкусная намазка на бутерброды.Такое масло можно готовить и с копченой сельдью или другой рыбой.Ингредиенты:- 500 г соленой сельди (желательно икряной),- 500 г сливочного масла.Приготовление:1. С сельди снять кожу, удалить кости и порезать кусочками. Икру отделить от ястыков. Перекрутить рыбу на мясорубке.2. Масло размягчить и смешать с сельдью и икрой. Удобно это делать погружным блендером.3. Переложить икряное масло в контейнер и убрать в прохладное место.Совет: вместо сельди можно использовать красную рыбу или копченую сельдь.Так же, в масло можно добавлять зелень, например укроп.Если любите насыщенный вкус сельди, то можно добавить её больше, чем масла.Приятного аппетита!
Сметанник
Ингредиенты:
● 2 яйца, ● 1ст.сметаны, ● 1ст.сахара, ● 1п.разрыхлителя, ● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Крем: ● 1,5ст.сметаны, ● 1ст.сахара.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом
Кухня для души. Самые вкусные рецепты.
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ
Ингредиенты:
75 г крупа гречневая
25 г лук (репчатый или шалот)
5 г чеснок
20 г масло растительное
примерно 300-400 г овощной бульон
65 г белые грибы
50 г шампиньоны
5 г зелень (укроп, петрушка)
1 веточка красная смородина (для украшения)
Подготовить ингредиенты.
Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить.
Мелко нарезать лук.
Нарезать шампиньоны.
Нарезать белые грибы.
Нарезать зелень.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты.
Всыпать сухую гречку.
Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.
Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон.
Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.
На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны.
Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.
Готовые грибы добавить к гречке.
Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Разложить по тарелкам.
Украсить веточкой укропа.
И красной смородиной.
Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова!
Селедочное маслоОчень вкусная намазка на бутерброды.Такое масло можно готовить и с копченой сельдью или другой рыбой.Ингредиенты:- 500 г соленой сельди (желательно икряной),- 500 г сливочного масла.Приготовление:1. С сельди снять кожу, удалить кости и порезать кусочками. Икру отделить от ястыков. Перекрутить рыбу на мясорубке.2. Масло размягчить и смешать с сельдью и икрой. Удобно это делать погружным блендером.3. Переложить икряное масло в контейнер и убрать в прохладное место.Совет: вместо сельди можно использовать красную рыбу или копченую сельдь.Так же, в масло можно добавлять зелень, например укроп.Если любите насыщенный вкус сельди, то можно добавить её больше, чем масла.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● 2 яйца,
● 1ст.сметаны,
● 1ст.сахара,
● 1п.разрыхлителя,
● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Крем:
● 1,5ст.сметаны,
● 1ст.сахара.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом