Праздничное застолье – это не только повод встретиться со знакомыми и друзьями, а также повод похвастаться своими кулинарными способностями. Все блюда на столе должны быть не только вкусными, но и выглядеть соответственно. Украсить салаты можно разными способами, но рецепт этого – один из самых аппетитных. Ингредиенты: Маринованные грибы : 500 Грамм, Картофель: 2-3 Штук, Морковь: 2 Штуки, Курица отварная: 200-300 Грамм, Яйца: 3 Штуки, Соленые огурцы : 3-4 Штук, Майонез : По вкусу, Зелень: По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, салат ) Приготовление: 1. Если у вас нет заранее отваренной курицы, ставьте ее варить до готовности. Маринованные грибы (у меня шампиньоны) достаю из банки и перекладываю в глубокое блюдо шапочками вниз. 2. Мою и измельчаю укроп, петрушку, зеленый лук. Посыпаю зеленью маринованные грибочки. 3. Заранее отвариваю морковь, после измельчаю с помощью терки и выкладываю на зелень, поливаю тонким слоем майонеза. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой или кружочками, выкладываю поверх вареной морковки и смазываю майонезом. 4. Курица у меня отварная, нарезаю ее небольшими кусочками и выкладываю, смазываю майонезом. 5. Яйца отвариваю и остужаю, измельчаю на крупной терке и добавляю в салат поверх курицы, промазываю щедро майонезом. Отварной картофель натираю крупно и выкладываю поверх яиц, затем — слой майонеза. Отправляю салат в холодильник на ночь. 6. Мою салатные листья и выкладываю на картофель, накрываю салатницей или блюдом. 7. Одним движением переворачиваю блюдо, чтобы грибы оказались сверху. 8. Снимаю глубокую посуду, так что салат остается на блюде. Подаю сразу к столу
Рецепты домашней кухни.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов.
Кухня для души. Самые вкусные рецепты.
Салат "Полянка" с грибами
Праздничное застолье – это не только повод встретиться со знакомыми и друзьями, а также повод похвастаться своими кулинарными способностями. Все блюда на столе должны быть не только вкусными, но и выглядеть соответственно. Украсить салаты можно разными способами, но рецепт этого – один из самых аппетитных.
Ингредиенты:
Маринованные грибы : 500 Грамм,
Картофель: 2-3 Штук,
Морковь: 2 Штуки,
Курица отварная: 200-300 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Соленые огурцы : 3-4 Штук,
Майонез : По вкусу,
Зелень: По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, салат )
Приготовление:
1. Если у вас нет заранее отваренной курицы, ставьте ее варить до готовности. Маринованные грибы (у меня шампиньоны) достаю из банки и перекладываю в глубокое блюдо шапочками вниз.
2. Мою и измельчаю укроп, петрушку, зеленый лук. Посыпаю зеленью маринованные грибочки.
3. Заранее отвариваю морковь, после измельчаю с помощью терки и выкладываю на зелень, поливаю тонким слоем майонеза. Соленые огурцы нарезаю тонкой соломкой или кружочками, выкладываю поверх вареной морковки и смазываю майонезом.
4. Курица у меня отварная, нарезаю ее небольшими кусочками и выкладываю, смазываю майонезом.
5. Яйца отвариваю и остужаю, измельчаю на крупной терке и добавляю в салат поверх курицы, промазываю щедро майонезом. Отварной картофель натираю крупно и выкладываю поверх яиц, затем — слой майонеза. Отправляю салат в холодильник на ночь.
6. Мою салатные листья и выкладываю на картофель, накрываю салатницей или блюдом.
7. Одним движением переворачиваю блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
8. Снимаю глубокую посуду, так что салат остается на блюде. Подаю сразу к столу