Ингредиенты: -капуста белокочанная — 600 г. -морковь — 80 г. -лук репчатый — 1 шт. -томатная паста — 1 ст. л. -лавровый лист — 1 шт. -мускатный орех — 1 щепотка -вода — 150 мл. -сахар — 1 щепотка -соль — по вкусу -перец — по вкусу -растительное масло — 4 ст. л. Приготовление: 1. Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками. 2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте. 3. В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть. 4. Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость. 5. Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела. 6. Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту. В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех. Приятного аппетита!
Кулинария - пальчики оближешь
Cолянка из капусты по классическому рецепту.
Ингредиенты:
-капуста белокочанная — 600 г.
-морковь — 80 г.
-лук репчатый — 1 шт.
-томатная паста — 1 ст. л.
-лавровый лист — 1 шт.
-мускатный орех — 1 щепотка
-вода — 150 мл.
-сахар — 1 щепотка
-соль — по вкусу
-перец — по вкусу
-растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте капусту, сложите в глубокую емкость, добавьте 0,5 ч. л. соли и интенсивно обомните руками.
2. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.
3. В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте подсолнечное масло. Обжаривайте на нем капусту с морковью 10 минут, постоянно помешивая. За это время овощи осядут на треть.
4. Мелко нарежьте лук, отправьте его в сотейник, перемешайте и продолжайте жарить еще 3–4 минуты. Именно лук придаст солянке сладость.
5. Добавьте к овощам щепотку сахара, убавьте огонь, закройте сотейник крышкой. Томите солянку 10 минут, периодически помешивая, чтобы та не подгорела.
6. Теперь добавьте в капусту томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Снова закройте сотейник крышкой и тушите еще 20 минут. Не забывайте изредка перемешивать капусту.
В конце приготовления добавьте в солянку мускатный орех.
Приятного аппетита!