Основных опасных компонентов, которые могут быть в составе лаков для ногтей, 5: формальдегид, толуол, дибутил фталат, формальдегидные смолы и камфора. Хотя последние 2 компонента некоторые производители считают условно вредными и не исключают из состава. Для чего нужны эти компоненты, и какую опасность они представляют? Толуол используется в лаках для улучшения консистенции, чтобы лак плавно скользил по ногтю, равномерно наносился. Медики и химики говорят, что это высокотоксичное вещество. Дибутил фталат предохраняет лак от сколов. Да, неприятно что лак может скалываться, что уменьшает срок его носки, но еще неприятнее рак и врожденные дефекты, которые может провоцировать этот компонент. Формальдегид и формальдегидные смолы: канцерогены, используемые при бальзамировании. Формальдегидная смола это производная от формальдегида, обладает меньшей токсичностью, но может вызывать аллергические реакции. Камфора в больших количествах ядовита и даже может вызывать судороги. Не самые лучшие перспективы. Что же такого страшного, спросите вы? Ведь употреблять в пищу лак мы не собираемся, да и ноготь — это мертвая ткань, роговая пластинка которую трудно повредить. Основную опасность представляет не сам лак, а испарения, получающиеся в процессе его высыхания. Даже если красить ногти в хорошо проветриваемом помещении – все равно изрядную дозу паров лака мы получаем Также вредные вещества могут быть причиной снижения местного иммунитета ногтя, что в свою очередь может являться причиной присоединения грибковой инфекции. Как же распознать вредные компоненты до того, как они успеют испортить вам ногти? Конечно же, надо посмотреть на состав. Тогда-то уж нас не проведешь, все будет видно. Процент содержания того или иного компонента зависит от порядкового места в списке. Чем ближе к началу, тем компонента больше. К сожалению, укрепляющие или хотя бы не вредные составляющие находятся на последних местах
Экоголик
5 опасных компонентов в лаках🙅😱
Основных опасных компонентов, которые могут быть в составе лаков для ногтей, 5: формальдегид, толуол, дибутил фталат, формальдегидные смолы и камфора. Хотя последние 2 компонента некоторые производители считают условно вредными и не исключают из состава.
Для чего нужны эти компоненты, и какую опасность они представляют?
Толуол используется в лаках для улучшения консистенции, чтобы лак плавно скользил по ногтю, равномерно наносился. Медики и химики говорят, что это высокотоксичное вещество.
Дибутил фталат предохраняет лак от сколов. Да, неприятно что лак может скалываться, что уменьшает срок его носки, но еще неприятнее рак и врожденные дефекты, которые может провоцировать этот компонент.
Формальдегид и формальдегидные смолы: канцерогены, используемые при бальзамировании. Формальдегидная смола это производная от формальдегида, обладает меньшей токсичностью, но может вызывать аллергические реакции.
Камфора в больших количествах ядовита и даже может вызывать судороги. Не самые лучшие перспективы.
Что же такого страшного, спросите вы? Ведь употреблять в пищу лак мы не собираемся, да и ноготь — это мертвая ткань, роговая пластинка которую трудно повредить. Основную опасность представляет не сам лак, а испарения, получающиеся в процессе его высыхания. Даже если красить ногти в хорошо проветриваемом помещении – все равно изрядную дозу паров лака мы получаем
Также вредные вещества могут быть причиной снижения местного иммунитета ногтя, что в свою очередь может являться причиной присоединения грибковой инфекции.
Как же распознать вредные компоненты до того, как они успеют испортить вам ногти?
Конечно же, надо посмотреть на состав. Тогда-то уж нас не проведешь, все будет видно. Процент содержания того или иного компонента зависит от порядкового места в списке. Чем ближе к началу, тем компонента больше. К сожалению, укрепляющие или хотя бы не вредные составляющие находятся на последних местах