Пригодятся следующие продукты: — 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш) — 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный) — 300 мл сметаны жирностью 15% — 2 больших луковицы — 1 яйцо — 120 г сыра — укроп — петрушка — специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец) — соль — 1 столовая ложка томатной пасты — листовой салат — растительное масло Приготовление: Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки. Пропустила дважды через мясорубку. Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности. Всё размешала. Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри. Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра. Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом. Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах. Порубила оставшуюся луковицу. Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила. Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики. Залила соусом. И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.
Кефир - 250 мл. Мука - 120 гр. Яйца - 2 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сода - 0.5 ч.л. Сыр - 200 гр. Колбаса - 200 гр. Зелень Приготовление: 1. В теплый кефир кладём соль и соду, перемешиваем. Далее добавляем яйца, натёртый сыр, колбасу (у меня были сардельки, я их обжарила) и зелень . Все перемешиваем. 2. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. 3. В смазанную маслом форму перекладываем наше тесто и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 примерно 40 минут.
Мастер - Кулинар
Ёжики в сметанном соусе.
Пригодятся следующие продукты:
— 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
— 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
— 300 мл сметаны жирностью 15%
— 2 больших луковицы
— 1 яйцо
— 120 г сыра
— укроп
— петрушка
— специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
— соль
— 1 столовая ложка томатной пасты
— листовой салат
— растительное масло
Приготовление:
Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.
Пропустила дважды через мясорубку.
Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.
Всё размешала.
Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.
Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.
Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Порубила оставшуюся луковицу.
Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.
Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.
Залила соусом.
И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Мука - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сыр - 200 гр.
Колбаса - 200 гр.
Зелень
Приготовление:
1. В теплый кефир кладём соль и соду, перемешиваем. Далее добавляем яйца, натёртый сыр, колбасу (у меня были сардельки, я их обжарила) и зелень . Все перемешиваем.
2. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму перекладываем наше тесто и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 примерно 40 минут.