25 мар 2019

Готовим медовик

Для медовых коржей:
2 шт. яйца
2 ст. л. мед
1 ст. сахар (250 г.)
3-4 ст. мука (500-550 г.) (в зависимости от ее влажности)
50 г. сливочное масло
1 ч. л. сода
Для заварного крема:
500 мл. молоко
2 шт. яйца
2 ст. л. (50 г.) мука
150-200 г. сахар
100 г. сливочное масло
1 шт. (пакетик) ванильный сахар
1. Коржи. Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед в кастрюле. Ставим на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем соду. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще пол минуты. Снимаем с огня и домешиваем предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Как тесто остынет, можно месить руками. Должно получиться мягкое тесто. Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, кладем на блюдо. Накрываем пищевой пленкой и отпралвяем в холодильник.
2. Заварной крем. В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты. В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Охлаждаем до комнатной температуры.
3. Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем. Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра и обрезаем корж по форме. Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта. Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.
4. Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом. Смазываем кремом бока и верх торта-медовика. Обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
5. Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Наслаждаемся тортом всей семьей с чаем.
#Экопродукты #Органическиепродукты #Здороваяеда #МедКупитьМосква #Купитьмед #КупитьМедВМоскве #НастоящийМедКупить #ПолезныйМедКупить #БашкирскийМед #БашкирскийМедВМоскве #КупитьБашкирскийМед #НатуральныйМед

Комментарии

Комментариев нет.