Как уберечь детей...

или, когда интернет не во благо...
Проблему сексуальной эксплуатации детей в сети интернет сегодня обсуждали в формате круглого стола с участием депутатов Парламента,, представителей правоохранительных органов, образования, Фонда ООН (ЮНИСЕФ) и др.
Тема более, чем деликатная. Но имеет колоссальное значение. Соответствует ли наше законодательство тем проблемам, которые есть в обществе? Эти и другие вопросы обсуждались..
Кричащая статистика об изготовлении порнопродукции с участием детей настораживает и заставляет задуматься о том, как защитить наших детей от "добрых дядей и тетей". Но не поддается никакому объяснению, когда сами родители готовят к таким съемкам своих детей, отправляют через интернет фото и видео и получают за это деньги... О какой морали можно вообще вести речь...
Ответственность провайдеров.
Вся информация, которая размещается в интернете, независимо от того на сайтах или в соцсетях, проходит определенный фильтр. Это значит, что естт определенные правила, своя корпоративная солидарность, что можно, а что нельзя разместить на ресурсах. Тогда вопрос, почему провайдеры допускают размещение информационной продукции сексуальной направленности с участием детей? Есть над чем задуматься... ведь к величайшему сожалению далеко не все знают, что такое груминг в интернете.
Дети интернета или как родители отстали от своих детей.
Полностью соглашусь с мнением представителя Генеральной прокуратуры, который отметил, что большая часть родителей понятия не имеет, в каких соцсетях сидит их чадо, какие ресурсы посещает чаще всего. А не знают, потому отстали от развития цифровых технологий.
Конечно, как раньше нас учили, что опасно совать пальцы в розетку, так сегодня нужно учить, что есть опасный контент.
Замечу, что для детей в принципе не существует понятия развлекательный контент, потому что все, что ребенок получает в детстве, является обучающим! Это значит, что все увиденное в интернете, для него, как реальный мир.
Извечный вопрос - что делать?
Конечно же ограничительными, запретительными мерами проблему не решить. Координатор по вопросам защиты детства Представительства ООН отметил, что сегодня уже есть необходимость выработки системного документа по защите ребенка от киберугроз.
Просто любить.
Какие бы организации, ведомства, фонды, объединения ни были причастны к воспитанию детей, но на мой взгляд, остаётся главным - Семья! Детям нужны не поучения, а примеры. В семью, где лад, счастье дорогу не забывает.

Комментарии

Комментариев нет.