Обрезка корней и кроны деревьев.

Технология обрезки корней
С южной стороны дерева копают полукругом траншею в половину окружности кроны. Для яблонь и груш расстояние траншеи от ствола – 2–2,5 м, а глубина и ширина – по 70 см. Для вишен и слив расстояние от ствола 1,5–2 м, а глубина и ширина – по 50 см.
Обнажившиеся старые корни укорачивают: мелкие перерубают лопатой, крупные – топором или перепиливают. Срезы толстых корней зачищают и замазывают садовым варом. На дно траншеи насыпают древесную золу слоем 1–2 см и заполняют землей из верхнего слоя, смешав с перепревшим компостом и пролонгированным комплексным удобрением (напр. «Марафоном»). Приствольный круг мульчируют.
Весной проводят омолаживающую обрезку половины кроны, расположенной над обрезанными корнями. Через 3–4 года операцию повторяют с северной стороны дерева. Последовательность сохраняется: сначала омолаживают корни, потом ветви. Не следует стремиться к быстрому омоложению сада, уменьшая при обрезке кроны деревьев в 3-4 раза по высоте и ширине. При такой обрезке дерево подмерзнет даже в мягкую зиму, заболеет и за 2-3 года погибнет. Поэтому обрезают поэтапно, постепенно укорачивая основные ветви кроны в течение нескольких лет.

Обрезка корней и кроны деревьев. - 858550510620
Обрезка корней и кроны деревьев. - 858550510364
Обрезка корней и кроны деревьев. - 858550510876

Комментарии

Комментариев нет.