🍝 ⠀ Друзья, мы тоже по вам скучаем! Ну а пока ловите простой рецепт вкусной карбонары😉 ⠀ 📌Одновременно ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду для обжарки грудинки и дальнейшего приготовления пасты. ⠀ 📌Пока закипает вода, на среднем огне обжариваем грудинку с чесноком. Наливаем немного оливкового масла и кидаем пару зубчиков чеснока, чеснок отдаст маслу аромат. Когда чеснок слегка обжарился, забрасываем нарезанную кубиками грудинку (бекон, панчетту) и обжариваем вместе. Через минуту чеснок вытаскиваем. Дальше обжариваем бекон на среднем огне. ⠀ 📌Тем временем вода закипела, и можно ставить макароны. Берем весь пучок, скручиваем его и опускаем в воду, держа двумя руками. Когда он на дне, отпускаем, и макароны распределяются по всему диаметру кастрюли. Пока макароны варятся, а бекон жарится, самое время быстренько приготовить соус. ⠀ 📌Берем 2 желтка, размешиваем из в глубокой тарелке и трем туда пармеджано. Трем много, грамм 70, не меньше. Соль, перец и размешиваем все это до однородной массы. ⠀ 📌Пасту варим до состояния альденте, то есть вытаскиваем еще твердую. Можно прям сильно твердую, она дойдет в процессе. Когда макароны сварились ни в коем случае не откидываем их на дуршлаг. Вода нам как раз понадобится. ⠀ 📌Берем щипцы или еще что-то и перекладываем макароны в сковородку вместе с водой. Дальше берем несколько половников воды из-под макарон и наливаем в сковородку. Макароны при варке выделили крахмал и с помощью этой воды мы доведем соус до нужно консистенции. ⠀ 📌Итак паста в сковородке вместе с грудинкой (панчеттой, беконом), и мы приступаем к смешиванию ингредиентов. Снимаем сковородку с огня, в ином случае желтки свернутся, и вместо карбонары вы получите непонятную субстанцию. ⠀ 📌Выливаем соус в сковородку, равномерно распределяя по всей поверхности. ⠀ 📌Затем кидаем несколько больших кусков сливочного масла (около 100 грамм) и поливаем (не сильно) оливковым маслом. И потом все это перемешиваем вместе с макаронами, беконом и т.д. ⠀ 📌Потом обильно сверху посыпаем пармеджано и молотым перцем. ⠀ Приятного аппетита! Сохраняйте, чтобы не потерять😉
Ресторан "Перчини" г. Иркутск
Как приготовить карбонару?
🍝
⠀
Друзья, мы тоже по вам скучаем! Ну а пока ловите простой рецепт вкусной карбонары😉
⠀
📌Одновременно ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду для обжарки грудинки и дальнейшего приготовления пасты.
⠀
📌Пока закипает вода, на среднем огне обжариваем грудинку с чесноком.
Наливаем немного оливкового масла и кидаем пару зубчиков чеснока, чеснок отдаст маслу аромат. Когда чеснок слегка обжарился, забрасываем нарезанную кубиками грудинку (бекон, панчетту) и обжариваем вместе. Через минуту чеснок вытаскиваем. Дальше обжариваем бекон на среднем огне.
⠀
📌Тем временем вода закипела, и можно ставить макароны. Берем весь пучок, скручиваем его и опускаем в воду, держа двумя руками. Когда он на дне, отпускаем, и макароны распределяются по всему диаметру кастрюли.
Пока макароны варятся, а бекон жарится, самое время быстренько приготовить соус.
⠀
📌Берем 2 желтка, размешиваем из в глубокой тарелке и трем туда пармеджано. Трем много, грамм 70, не меньше. Соль, перец и размешиваем все это до однородной массы.
⠀
📌Пасту варим до состояния альденте, то есть вытаскиваем еще твердую. Можно прям сильно твердую, она дойдет в процессе. Когда макароны сварились ни в коем случае не откидываем их на дуршлаг. Вода нам как раз понадобится.
⠀
📌Берем щипцы или еще что-то и перекладываем макароны в сковородку вместе с водой. Дальше берем несколько половников воды из-под макарон и наливаем в сковородку. Макароны при варке выделили крахмал и с помощью этой воды мы доведем соус до нужно консистенции.
⠀
📌Итак паста в сковородке вместе с грудинкой (панчеттой, беконом), и мы приступаем к смешиванию ингредиентов. Снимаем сковородку с огня, в ином случае желтки свернутся, и вместо карбонары вы получите непонятную субстанцию.
⠀
📌Выливаем соус в сковородку, равномерно распределяя по всей поверхности.
⠀
📌Затем кидаем несколько больших кусков сливочного масла (около 100 грамм) и поливаем (не сильно) оливковым маслом. И потом все это перемешиваем вместе с макаронами, беконом и т.д.
⠀
📌Потом обильно сверху посыпаем пармеджано и молотым перцем.
⠀
Приятного аппетита! Сохраняйте, чтобы не потерять😉