Как приготовить карбонару?

🍝

Друзья, мы тоже по вам скучаем! Ну а пока ловите простой рецепт вкусной карбонары😉

📌Одновременно ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду для обжарки грудинки и дальнейшего приготовления пасты.

📌Пока закипает вода, на среднем огне обжариваем грудинку с чесноком.
Наливаем немного оливкового масла и кидаем пару зубчиков чеснока, чеснок отдаст маслу аромат. Когда чеснок слегка обжарился, забрасываем нарезанную кубиками грудинку (бекон, панчетту) и обжариваем вместе. Через минуту чеснок вытаскиваем. Дальше обжариваем бекон на среднем огне.

📌Тем временем вода закипела, и можно ставить макароны. Берем весь пучок, скручиваем его и опускаем в воду, держа двумя руками. Когда он на дне, отпускаем, и макароны распределяются по всему диаметру кастрюли.
Пока макароны варятся, а бекон жарится, самое время быстренько приготовить соус.

📌Берем 2 желтка, размешиваем из в глубокой тарелке и трем туда пармеджано. Трем много, грамм 70, не меньше. Соль, перец и размешиваем все это до однородной массы.

📌Пасту варим до состояния альденте, то есть вытаскиваем еще твердую. Можно прям сильно твердую, она дойдет в процессе. Когда макароны сварились ни в коем случае не откидываем их на дуршлаг. Вода нам как раз понадобится.

📌Берем щипцы или еще что-то и перекладываем макароны в сковородку вместе с водой. Дальше берем несколько половников воды из-под макарон и наливаем в сковородку. Макароны при варке выделили крахмал и с помощью этой воды мы доведем соус до нужно консистенции.

📌Итак паста в сковородке вместе с грудинкой (панчеттой, беконом), и мы приступаем к смешиванию ингредиентов. Снимаем сковородку с огня, в ином случае желтки свернутся, и вместо карбонары вы получите непонятную субстанцию.

📌Выливаем соус в сковородку, равномерно распределяя по всей поверхности.

📌Затем кидаем несколько больших кусков сливочного масла (около 100 грамм) и поливаем (не сильно) оливковым маслом. И потом все это перемешиваем вместе с макаронами, беконом и т.д.

📌Потом обильно сверху посыпаем пармеджано и молотым перцем.

Приятного аппетита! Сохраняйте, чтобы не потерять😉

Как приготовить карбонару? - 900407939858

Комментарии

Комментариев нет.