Не варите гречку!

В 10 раз полезнее готовить её ДРУГИМ способом

Для кого-то гречка это обычная и привычная еда, такая же как рис, фасоль или макароны. Некоторые уже знают о её исключительной пользе, но по-привычке варят её, разрушая этим самые ценные вещества.

Поэтому специально расскажу, как правильно готовить гречку, чтобы не только насытиться вкусной кашей, но и получить огромную пользу для здоровья!

Сперва о пользе. Гречка богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (вегетарианцы считают её полноценной заменой мясу).

В ней много меди и магния. Медь необходима для производства красных кровяных клеток, а магний расслабляет кровеносные сосуды и оказывает лечебное воздействие на головные боли.

Крупа богата клетчаткой, которая не позволяет повышаться уровню сахара в крови, а также выполняет чистящую функцию, избавляя человека от зашлакованности организма.

В гречке содержится такое уникальное вещество как рутин, который способствует снижению высокого кровяного давления.

Она повышает активность обменных процессов и способствует снижению жировых отложений.

Кроме того, гречка содержит кверцетин, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Все эти полезные свойства гречки почти полностью теряются, если её варить! Поэтому единственный полезный способ её приготовления — это замачивание в воде комнатной температуры на 6-8 часов. Пропорции те же, что и при варке — 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Гречка набухнет и будет практически неотличима от вареной и на вид и на вкус. Её допускается подогреть или даже слегка обжарить на масле (не дольше минуты!), можно просто полить горячим соусом. Среди спортсменов популярно также употребление такой гречки с кефиром.

#гречка

Комментарии