21 авг 2018

🐡Тот, кто считает, что мы топчемся на месте, посвящая третий пост кряду букве «Т» в нашей «Энциклопедии Продуктовой Мудрости» - пусть первый бросит в меня камень!

Просто у нас осталась еще одна пивная закуска, которую пропустить было бы настоящим преступлением. Это сушеный тунец! Уникальный по всем параметрам снек.
🐡Удивительно, но раньше тунца вообще не промышляли – игнорировали. Виной тому цвет мяса – не бледный как у всех рыб, а как у говядины. Впервые его начали консервировать только в 1903 году в США, и то лишь потому, что возник резкий спад вылова сардины. Это сейчас отдельные трофейные экземпляры тунца стоят под миллион долларов! В 2012 году в Японии тунец весом 222 кг был продан за рекордную сумму — 1 млн 760 тысяч долларов.
🐡Оказалось, что мясо тунца содержит 95% белка, который полностью усваивается человеком (французы называют эту рыбу «морской телятиной»). В ней также присутствуют все необходимые аминокислоты и минимум жиров и калорий. Это диетический продукт, ведь 100 г тунца «хранит» в себе всего лишь 100 ккал. Поэтому в рационе спортсменов тунец занимает крайне важное место.
🐡Более того, блюда из тунца — неотъемлемая составляющая рациона студентов и научных сотрудников Гарварда и Беркли. Эта рыбка непременно присутствует в их меню для продуктивной работы мозга. Что характерно - полезные свойства тунца сохраняются при консервации и сушке.
🐡А окрас мяса у него такой из-за выработки миоглобина. Это вещество нужно мышцам для того, чтобы выдерживать высокие нагрузки. Ведь тунец – одна из самых быстрых рыб океана – развивает скорость до 70 км/ч. И плавает с открытым ртом, чтобы вода промывала жабры. Этот процесс называется проточной вентиляцией. Жабры тунца по площади в 30 раз больше, чем у других рыб, поэтому он усваивает почти половину кислорода, находящегося в воде. Если тунец остановится, он задохнется.
🐡Так что прошу к столу: наша сегодняшняя фирменная закуска к пиву – тунец с перцем! Жми на сайт: vseeto.com👈😜👉💥
#этовкусно #instafood #все_это #photooftheday #вкусноиполезно #foodstagram #likebackteam #vse_eto #vseeto #всеэто#идеальнаязакуска #идеальнокпиву#пиво#следуйзамной #followbackteam#всеэтовкусно #подпишись

🐡Тот, кто считает, что мы топчемся на месте, посвящая третий пост кряду букве «Т» в нашей «Энциклопедии Продуктовой Мудрости» - пусть первый бросит в меня камень!  Просто у нас осталась еще одна пивная закуска, которую пропустить было бы настоящим преступлением. - 874744770066

Комментарии

Комментариев нет.