✨В сегодняшней «Энциклопедии Продуктовой Мудрости» мы продолжим разрабатывать «золотую жилу» русской словесности – букву «Х».
Но разговор пойдет не о пивных снеках, названия которых начинаются с нее, родимой, а о вкусе – холодца с хреном! У бренда «ВСЁ ЭТО» закусок к пиву с таким исконно народным ароматом - на любой выбор: от арахиса в глазури и сухариков, до чипсов и луковых колец. ✨Сейчас, кстати, среди историков и филологов идут жаркие битвы за одну истину: холодец – это русское блюдо или все же французское? Для нас давно все ясно – конечно же, наше, родненькое. Упоминание о холодце можно встретить даже в древнерусских летописях. А это тебе не халам-балам! В них холодец называют не иначе, как «царским яством». Потому что готовили его обычно на следующий день после бурных пиров. Всю оставшуюся снедь крошили, разбавляли бульоном, кипятили, разливали по судкам и ставили на холод. ✨С виду такие блюда были неаппетитными и их отдавали прислуге – ну, типа, кости с барского стола. Но народ у нас смекалистый и стал употреблять эти царские объедки-остатки с остренько-пикантным хреном – и получился подлинный шедевр русской кухни. А потом к холодцу приобщилась знать и сам царь, считая холодец – настоящим деликатесом. ✨А вот французы, взяв наш рецепт, добавили в него всякой мути – овощи и вареные яйца. Причем мясо они перекручивали в фарш, заливали густым бульоном до состояния деревенской сметаны, ставили это все под пресс, и – на холод. Называлось это блюдо «галантин», то бишь «желе». Во времена повального увлечения «всем французским» Россия выписывала себе не только ученых мужей, но и поваров. Вот они-то и привезли к нам рецепт галантина, дедушкой которого является русский холодец с хреном. ✨А припасть к истокам ты можешь хоть сейчас – берешь пиво и аппетитные гренки/арахис/чипсы/луковые кольца от бренда «ВСЁ ЭТО» со вкусом холодца с хреном. И… на здоровье!👈😜👉💥 #идеальнаязакуска #все_это #vse_eto #vseeto #идеальнокпиву#пиво #всеэтовкусно #food #follow4follow#photography #вкусноиполезно #всеэто #foodporn #foodgasm#пищабогов #едадолжнабытьвкусной #этовкусно #instafood#foodstagram #snack #едаялюблютебя#likes4likes #photooftheday #подпишись
ВСЁ ЭТО
✨В сегодняшней «Энциклопедии Продуктовой Мудрости» мы продолжим разрабатывать «золотую жилу» русской словесности – букву «Х».
Но разговор пойдет не о пивных снеках, названия которых начинаются с нее, родимой, а о вкусе – холодца с хреном! У бренда «ВСЁ ЭТО» закусок к пиву с таким исконно народным ароматом - на любой выбор: от арахиса в глазури и сухариков, до чипсов и луковых колец.
✨Сейчас, кстати, среди историков и филологов идут жаркие битвы за одну истину: холодец – это русское блюдо или все же французское? Для нас давно все ясно – конечно же, наше, родненькое. Упоминание о холодце можно встретить даже в древнерусских летописях. А это тебе не халам-балам! В них холодец называют не иначе, как «царским яством». Потому что готовили его обычно на следующий день после бурных пиров. Всю оставшуюся снедь крошили, разбавляли бульоном, кипятили, разливали по судкам и ставили на холод.
✨С виду такие блюда были неаппетитными и их отдавали прислуге – ну, типа, кости с барского стола. Но народ у нас смекалистый и стал употреблять эти царские объедки-остатки с остренько-пикантным хреном – и получился подлинный шедевр русской кухни. А потом к холодцу приобщилась знать и сам царь, считая холодец – настоящим деликатесом.
✨А вот французы, взяв наш рецепт, добавили в него всякой мути – овощи и вареные яйца. Причем мясо они перекручивали в фарш, заливали густым бульоном до состояния деревенской сметаны, ставили это все под пресс, и – на холод. Называлось это блюдо «галантин», то бишь «желе». Во времена повального увлечения «всем французским» Россия выписывала себе не только ученых мужей, но и поваров. Вот они-то и привезли к нам рецепт галантина, дедушкой которого является русский холодец с хреном.
✨А припасть к истокам ты можешь хоть сейчас – берешь пиво и аппетитные гренки/арахис/чипсы/луковые кольца от бренда «ВСЁ ЭТО» со вкусом холодца с хреном. И… на здоровье!👈😜👉💥
#идеальнаязакуска #все_это #vse_eto #vseeto #идеальнокпиву#пиво #всеэтовкусно #food #follow4follow#photography #вкусноиполезно #всеэто #foodporn #foodgasm#пищабогов #едадолжнабытьвкусной #этовкусно #instafood#foodstagram #snack #едаялюблютебя#likes4likes #photooftheday #подпишись