Сейчас многие российские пивоварни производят так называемый ирландский эль.
Многих интересует его история. Так вот, этот сорт пива придумали монахи, а конкретно – орден францисканцев, обосновавшийся в Ирландии в XIII веке. Пиво получилось красноватое, из смеси солодов разной степени обжарки. Кстати, монастырская церковь сохранилась до сегодняшних дней. Уцелела и башня, но, к сожалению, без крыши. Этот архитектурный памятник просто впечатляет (на фото). Позже, в 1710 году, некто Джон Смитвик (Smithwick) реанимировал старинный рецепт и стал варить этот сорт в городе Килкенни. Потом название города дало имя пиву с темно-рубиновым цветом. Запах слабый: зерно, может, карамелька, еле заметный хмель. Пьется довольно легко, на грани с водянистостью, на старте различима солодовая сладость, в финале - легкая горчинка и сухость от жареного солода. Подается пиво не под углекислым газом, а под азотом. Даже в банках находится специальная капсула, она лопается при открытии банки и насыщает пиво все тем же азотом. Азот создает мелкую, кремовую, невысокую пену. Вот интересно: Ирландия имеет могучую пивную культуру. А разновидностей пива у них раз-два, и обчелся. Такое тоже бывает. Причем любовь ирландцев к пиву сама по себе – история. Старинное кельтское слово coirm означало эль. А заодно попойку. А потом и праздник… А сейчас, можешь проверить онлайн-переводчиком, оно переводится с ирландского как «концерт». Знают ирландцы толк в веселье, что уж. Между прочим, даже у святого Патрика был личный пивовар! Один наш турист как-то заметил: «Все ирландские города одинаковые. Один собор для католиков, другой – для протестантов и тринадцать баров». Так ведь так оно и есть! #follow4follow#всеэто#photography#foodporn#foodgasm#пищабогов#идеальнаязакуска#все_это#food #vse_eto#vseeto#всеэтовкусно#едадолжнабытьвкусной#вкусноиполезно#идеальнокпиву#пиво#этовкусно#instafood#foodstagram#snack#едаялюблютебя#likes4likes#photooftheday#likebackteam#likealways#follow#followme#подпишись#следуйзамной#followbackteam
ВСЁ ЭТО
Сейчас многие российские пивоварни производят так называемый ирландский эль.
Многих интересует его история. Так вот, этот сорт пива придумали монахи, а конкретно – орден францисканцев, обосновавшийся в Ирландии в XIII веке. Пиво получилось красноватое, из смеси солодов разной степени обжарки. Кстати, монастырская церковь сохранилась до сегодняшних дней. Уцелела и башня, но, к сожалению, без крыши. Этот архитектурный памятник просто впечатляет (на фото).
Позже, в 1710 году, некто Джон Смитвик (Smithwick) реанимировал старинный рецепт и стал варить этот сорт в городе Килкенни. Потом название города дало имя пиву с темно-рубиновым цветом. Запах слабый: зерно, может, карамелька, еле заметный хмель. Пьется довольно легко, на грани с водянистостью, на старте различима солодовая сладость, в финале - легкая горчинка и сухость от жареного солода. Подается пиво не под углекислым газом, а под азотом. Даже в банках находится специальная капсула, она лопается при открытии банки и насыщает пиво все тем же азотом. Азот создает мелкую, кремовую, невысокую пену.
Вот интересно: Ирландия имеет могучую пивную культуру. А разновидностей пива у них раз-два, и обчелся. Такое тоже бывает. Причем любовь ирландцев к пиву сама по себе – история. Старинное кельтское слово coirm означало эль. А заодно попойку. А потом и праздник… А сейчас, можешь проверить онлайн-переводчиком, оно переводится с ирландского как «концерт». Знают ирландцы толк в веселье, что уж. Между прочим, даже у святого Патрика был личный пивовар!
Один наш турист как-то заметил: «Все ирландские города одинаковые. Один собор для католиков, другой – для протестантов и тринадцать баров». Так ведь так оно и есть!
#follow4follow#всеэто#photography#foodporn#foodgasm#пищабогов#идеальнаязакуска#все_это#food #vse_eto#vseeto#всеэтовкусно#едадолжнабытьвкусной#вкусноиполезно#идеальнокпиву#пиво#этовкусно#instafood#foodstagram#snack#едаялюблютебя#likes4likes#photooftheday#likebackteam#likealways#follow#followme#подпишись#следуйзамной#followbackteam