Приятные, пикантные, очень ароматные помидоры “Армянчики”. Готовлю их каждый год с большим удовольствием. Вся моя семья их просто обожает, со стола исчезают в момент, поэтому всегда заготавливаю их с запасом. Ингредиенты из расчëта на три литровые банки: Помидоры 2 кг.; Болгарский перец 3 шт.; Перец острый 1-2 шт.; Головка чеснока.; Кинза, петрушка, базилик по 13 пучка.; Рассол: Литр воды.; Соль 1 ст.л.; Сахар 4 ст. л.; Уксус 70 % на 1 л. банку 0.5 ч.л. или 9 % 2 ст.л. Помидоры “Армянчики”. Рецепт приготовления. Для начала приготовим заправку, для этого, острый и болгарский перец прокручиваем в блендере. Затем туда добавляем чеснок и зелень и все снова перекручиваем. В каждую банку добавляем по 3 столовые ложки заправки, у помидоров удаляем плодоножку и разрезаем их пополам. Укладываем в банки. Приготовим маринад для этого, в кастрюлю заливаем воду, ставим на плиту, даем закипеть, засыпаем соль, сахар. Заливаем кипящим маринадом банки. Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем 10 минут. После в каждую баночку заливаем уксус. Закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем одеялом. Приятного аппетита!
Дачная Жизнь
Помидоры “Армянчики”🍅
Приятные, пикантные, очень ароматные помидоры “Армянчики”. Готовлю их каждый год с большим удовольствием. Вся моя семья их просто обожает, со стола исчезают в момент, поэтому всегда заготавливаю их с запасом.
Ингредиенты из расчëта на три литровые банки:
Помидоры 2 кг.;
Болгарский перец 3 шт.;
Перец острый 1-2 шт.;
Головка чеснока.;
Кинза, петрушка, базилик по 13 пучка.;
Рассол:
Литр воды.;
Соль 1 ст.л.;
Сахар 4 ст. л.;
Уксус 70 % на 1 л. банку 0.5 ч.л. или 9 % 2 ст.л.
Помидоры “Армянчики”. Рецепт приготовления.
Для начала приготовим заправку, для этого, острый и болгарский перец прокручиваем в блендере. Затем туда добавляем чеснок и зелень и все снова перекручиваем.
В каждую банку добавляем по 3 столовые ложки заправки, у помидоров удаляем плодоножку и разрезаем их пополам. Укладываем в банки.
Приготовим маринад для этого, в кастрюлю заливаем воду, ставим на плиту, даем закипеть, засыпаем соль, сахар.
Заливаем кипящим маринадом банки.
Банки накрываем крышками, ставим в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем 10 минут.
После в каждую баночку заливаем уксус. Закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем одеялом.
Приятного аппетита!